Яндекс.Метрика

Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно

17 Окт 2017 Главные новости Dinika

В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса. Впрочем, пока ни в минобразования, ни в минтранспорта нам не смогли уточнить, как именно и кому будет обеспечен бесплатный проезд. Не в курсе этой инициативы и директор Ульяновского территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный альянс» Виктор Сидоренко.

DSCN0785-640x480

«Сегодня школьники в районах Ульяновской области добираются до своих учебных заведений на автобусах совершенно бесплатно, – написал у себя в Фейсбуке губернатор Сергей Морозов. – Мы давно наладили систему работы школьных маршрутов в сёлах и деревнях. Другая ситуация в городах. Ко мне поступило обращение одной из жительниц региона, в котором описан вопиющий эпизод. 4 октября в Димитровграде кондуктор не выпускала из автобуса 8-летнюю школьницу, которая потеряла деньги на проезд. Девочка плакала, испытывала большой стресс. Мы обязательно разберёмся в этой ситуации, и виновные понесут ответственность. Но тот случай показывает, что нужно обратить внимание на вопрос перевозки ребят школьного возраста в городах региона. Я поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать обеспечение бесплатного проезда в общественном транспорте для всех детей школьного возраста в Ульяновской области. Решение должны предложить уже на этой неделе».

В министерстве транспорта нам не смогли уточнить деталей новой инициативы, отметив, что главным исполнителем здесь является министерство образования. Однако в последнем нам пока также не смогли рассказать, как именно будет эта идея реализовываться.

Возникает еще один вопрос – будет ли бесплатный проезд для детей школьного возраста лишь в муниципальном транспорте или он распространится и на маршрутки?

С этим вопросом мы обратились к директору Ульяновского территориального отраслевого союза работодателей «Транспортный альянс» Виктору Сидоренко, который оказался не в курсе новой инициативы, однако отметил сложность ее реализации в отношении частного транспорта:

«Это маловероятно, достаточно много школьников. Коммерческий транспорт сжат в рамках коммерчески сдержанного тарифа, скудных средств на содержание этой услуги. Если это социальная услуга, если это необходимо по каким-то причинам, – власть должна ответственно сказать: мы выделяем целевые средства на бесплатный проезд школьников. Объективно, физически нам это очень сложно сделать, это очень большая группа пассажиров, на себя взять эту ответственность мы не имеем права. Кроме того, понятие школьника очень растяжимо, под него могут пойти все студенты и так далее. Это непродуманная, немного популистская, если не сказать авантюрная затея. Вообще же для этого есть бюджет, это социальная услуга. Выделяйте в этой социальной услуге группу людей, которым вы хотите помочь и вырабатывайте механизм помощи».

Оцените новость:
  • (7 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!