Яндекс.Метрика

По факту гибели рабочего на улице Минаева возбудили уголовное дело

В Ульяновске возбуждено уголовное дело по факту гибели рабочего во время проведения земельных работ на улице Минаева. Напомним, трагедия произошла утром в субботу, 14 октября, при ремонте теплотрассы.Пострадавшего госпитализировали, в ночь на воскресенье он скончался в Областном центре специализированных видов помощи. Дело возбуждено по ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Как сообщает СК по Ульяновской области, должностные лица ООО «Проспект плюс» не обеспечили соблюдение правил техники безопасности при проведении работ по ремонту теплотрассы на улице Минаева в Ульяновске, з-за чего при обвале грунта в выкопанном котловане погиб трубоукладчик данной организации.

Выкопанная траншея фактически не имела никаких средств защиты от обвала ее стенок, добавили в СК.

Изымается необходимая проектная и договорная документация, назначено судебно-медицинское экспертное исследование, решается вопрос о назначении иных необходимых экспертиз.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!