Яндекс.Метрика

Из-за отключения тепла требуют уволить зама Гаева

13 Окт 2017 Главные новости Dinika

Больше ста домов на Верхней Террасе оставались без тепла полтора дня. Из-за отключения депутаты Гордумы потребовали уволить заместителя главы администрациии Сергея Гигирева. В понедельник недовольство его работой публично выражал и глава региона Сергей Морозов. По нашей информации, в четверг вечером губернатор интересовался, не уволен ли еще чиновник.

svgigirev

Как сообщают в Гордуме, утром 11 октября компания «Т-Плюс» без уведомления отключила от теплоисточника 172 здания на Верхней Террасе в Ульяновске. Без тепла остались в том числе и 142 многоквартирных жилых дома. По информации ресурсоснабжающей организации, во время отопительного сезона решено было поставить приборы учета на теплосетях.

Завершить работы планировалось к 22.00 11 октября. Но они затянулись из-за случившегося порыва. Энергетикам пришлось менять участок трубы, в результате тепло в отключенные дома начали давать только к обеду следующего дня. При этом, отмечают в Гордуме, заполнение системы производилось со значительным повышением давления, это привело к многочисленным порывам на внутридомовых сетях. Хотя, считают в Гордуме, технически имелась возможность задействовать так называемую «летнюю схему» подачи ГВС, минимизировав последствия, связанные с отключением тепла.

Во время отключения в Контакт-центр при главе города поступило несколько сотен звонков ульяновцев с сообщениями об отсутствии тепла и горячей воды. Выяснилось, что «Т-Плюс» не уведомила жителей и городские власти о своих планах.

В четверг депутаты Гордумы на внеочередном заседании профильного комитета по ЖКХ, которым руководит зам главы города Илья Ножечкин, рекомендовали администрации Ульяновска рассмотреть вопрос соответствия зама главы администрации Сергея Гигирева его должности.

С утра в пятницу прошел областной штаб по отопительному сезону. Гигирев на нем отсутствовал. По неподтвержденным данным, он написал заявление об уходе по собственному желанию.

Вел штаб замминистра ЖКК Александр Черепан. Черепан отметил, что информация о внезапном для жителей отключении тепла и горячей воды уже дошла до Москвы. Также якобы в четверг вечером губернатор Сергей Морозов уточнял у подчиненных, не уволен ли еще Сергей Гигирев. На штабе начальник управления ЖКХ администрации Ульяновска Андрей Ворожецов отметил, что у его ведомства данные по отключению появились лишь за полчаса до его начала.

Как сообщили нам в горадминистрации утром в пятницу, решение по дальнейшей судьбе чиновника еще не было принято.

Напомним, дома Верхней Террасы были переключены на теплоснабжение от ТЭЦ-2, принадлежащей “Т-Плюс” минувшим летом. До этого микрорайон снабжался от котельной завода “Комета”.

Еще в понедельник на аппаратном совещании в облправительстве губернатор Сергей Морозов называл Сергея Гигирева в числе муниципальных чиновников, получивших наиболее низкую оценку по результатам специального рейтинга.

Сергея Гигирева можно назвать одним из рекодсменов по громким увольнениям и возвращениям на должности среди ульяновских чиновников. В органы власти он попал в 2002 году, когда стал начальником отдела ведомственного жилищного фонда комитета ЖКХ и энергетики администрации города Ульяновска. Затем Сергей Владимирович воглавил комитет ЖКХ горадминистрации, позже стал заместителем мэра. В 2005 году был назначен на должность директора департамента жилищно-коммунального комплекса администрации Ульяновской области. В 2011 году был уволен, но в феврале 2012-го возглавил ОГКУ «Фонд содействия реформированию ЖКК и энергоэффективности Ульяновской области». С июня 2012-го стал министром энергетики и ЖКК Ульяновской области. Летом в 2013 году был уволен, но вскоре вновь возглавил Фонд содействия реформированию ЖКК. В 2014 губернатор уволил его и с этой должности. В марте 2017-го Гигирев стал замом главы администрации Ульяновска.

Увольнения чиновника с должностей областного уровня сопровождались обычно яркими высказываниями губернатора. Например, в марте 2013 года Сергей Морозов отругал чиновника, не обнаружив важного документа, за который тот отвечал. Гигирев в ответ сообщил о готовности уволиться. Но уход с должности не состоялся – документ позже нашелся. Последнее увольнение было вызвано письмом жительницы Барыша, которая сообщила, что рабочие разобрали крышу на ее доме и больше не появлялись. Ремонт должен был идти по линии Фонда Гигирева. “Мы в Барыше опять вляпаемся в это вещество под названием дерьмо?”, – спросил тогда Сергей Морозов.

Видео – Гордума Ульяновска.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...