Яндекс.Метрика

Коррупцию увидели на рентгене

12 Окт 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении заведующей центром лучевой диагностики «Ульяновской областной клинической больницы», главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике ульяновского минздрава Татьяны Куракиной. Медик подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке медицинского оборудования.

2

Как сообщает СК по Ульяновской области, в период с ноября 2015 года по август 2017 года Куракина и другие должностные лица минздрава региона, используя служебные полномочия по участию в подготовке технических заданий и согласованию перечней медицинского оборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения в рамках областных и федеральных целевых программ, действуя из корыстной заинтересованности в интересах ООО «Хайнеманн Медицинтехник», обеспечивали формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование.

Из-за этого создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных компаний, поясняет СК.

В ходе обысков изъята договорная и аукционная документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований.

Для справки

В 1984г. закончила среднюю школу № 27 г. Ульяновска с золотой медалью. В 1984 г. поступила в Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт.В 1993 г. Трудоустроена врачом – рентгенологом в рентгеновское отделение областной больницы №1 г. Ульяновск. В 2010г в ГУЗ УОКБ организован Центр лучевой диагностики, заведующим назначена Куракина Татьяна Геннадьевна.

С 2012 г. Куракина Татьяна Геннадьевна является Главным внештатным специалистом по лучевой диагностике МЗ Ульяновской области.

С 2005 года проводит рентгенотерапию неопухолевых заболеваний низкими дозами рентгена в кабинете рентгенотерапии ГУЗ УОКБ.

фото – http://medpalata73.ru

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!