Яндекс.Метрика

Коррупцию увидели на рентгене

12 Окт 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске возбуждено уголовное дело в отношении заведующей центром лучевой диагностики «Ульяновской областной клинической больницы», главного внештатного специалиста по лучевой и инструментальной диагностике ульяновского минздрава Татьяны Куракиной. Медик подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке медицинского оборудования.

2

Как сообщает СК по Ульяновской области, в период с ноября 2015 года по август 2017 года Куракина и другие должностные лица минздрава региона, используя служебные полномочия по участию в подготовке технических заданий и согласованию перечней медицинского оборудования, закупаемого для учреждений здравоохранения в рамках областных и федеральных целевых программ, действуя из корыстной заинтересованности в интересах ООО «Хайнеманн Медицинтехник», обеспечивали формирование и представление в контрактные службы подведомственных учреждений документов по обоснованию завышенных начальных цен на рентгеновское оборудование.

Из-за этого создавались условия для признания победителями электронных аукционов по закупке такого оборудования конкретных компаний, поясняет СК.

В ходе обысков изъята договорная и аукционная документация, решается вопрос о назначении соответствующих экспертных исследований.

Для справки

В 1984г. закончила среднюю школу № 27 г. Ульяновска с золотой медалью. В 1984 г. поступила в Саратовский ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт.В 1993 г. Трудоустроена врачом – рентгенологом в рентгеновское отделение областной больницы №1 г. Ульяновск. В 2010г в ГУЗ УОКБ организован Центр лучевой диагностики, заведующим назначена Куракина Татьяна Геннадьевна.

С 2012 г. Куракина Татьяна Геннадьевна является Главным внештатным специалистом по лучевой диагностике МЗ Ульяновской области.

С 2005 года проводит рентгенотерапию неопухолевых заболеваний низкими дозами рентгена в кабинете рентгенотерапии ГУЗ УОКБ.

фото – http://medpalata73.ru

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 4.50 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!