Яндекс.Метрика

Отказываются поднимать затонувший в речпорту теплоход

11 Окт 2017 Новости Dinika

Ульяновская транспортная прокуратура через суд обязала компанию ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос» поднять затонувший весной 2017 года теплоход «МБ-6120» с территории порта Ульяновска.

Ранее Ульяновская транспортная прокуратурой провела проверку в ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос» в связи с тем, что в середине апреля 2017 года на причале № 1 ОАО «Ульяновский речной порт» на Волге произошло затопление теплохода «МБ-6120», принадлежащего компании.

Затонувшее судно создает угрозу безопасности судоходства, препятствует деятельности на внутреннем водном транспорте и проводимым на внутренних водных путях путевым работам, а также оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду, поясняют в Ульяновской транспортной прокуратуре. В связи с этим, ульяновский транспортный прокурор потребовал от руководства компании устранить нарушения и поднять теплоход.

Из-за бездействия собственника ульяновский транспортный прокурор обратился в суд, и тот обязал компанию принять меры, направленные на подъем затонувшего судна.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...