Яндекс.Метрика

Губернатор идет по следам коммунистов

Третий глава администрации уволен в Ульяновской области, начиная с середины лета. Все потерявшие свои места чиновники работали на территориях, где недовольство населения удавалось переключить на себя представителям КПРФ.

muh

В понедельник на областном аппаратном совещании губернатор Сергей Морозов рассказал об итогах рейтингования руководителей муниципалитетов. Рейтинг составляли еще с апреля с привлечением 118 экспертов и более ста респондентов. Как уточнил замгубернатора Павел Дегтярь, учитывалось три критерия: мнение элит, мнение жителей и социально-экономическая обстановка на территории.

В результате, сообщил Сергей Морозов, в зоне риска оказались глава администрации Мелекесского района Ильяс Мухутдинов и его первый заместитель Марина Макшанцева, глава Майнского района Александр Дорофеев, глава администрации Павловского района Александр Тузов, глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и заместитель главы администрации Ульяновска Сергей Гигирев.

Ильяс Мухутдинов на губернаторский посыл отреагировал быстро: попросил освободить его от работы прямо во время совещания. Его отставание в рейтинге можно назвать сенсацией. Согласно информации на сайте облправительства от ноября 2016 года, год назад район под руководством Мухутдинова входил в пятерку региональных лидеров. Губернатор и вовсе пророчил ему место в первой тройке.

Процитируем пресс-релиз облправительства, посвященный встрече главы администрации с Сергеем Морозовым в ноябре прошлого года:

“Губернатор Сергей Морозов провел рабочую встречу с главой Мелекесского района Ильясом Мухутдиновым

Обсуждались вопросы социально-экономического развития муниципалитета и взаимодействие с региональным центром.

Губернатор отметил, что при подготовке проекта областного бюджета особое внимание было уделено вопросам поддержки муниципальных образований, в том числе Мелекесского района.

«Мы искренне надеемся и рассчитываем на то, что вы со своей командой достойно отработаете не только в 2016, но и в последующие годы для того, чтобы нам в полной мере обеспечить выполнение всех социальных обязательств», – отметил глава региона.

Сергей Морозов поинтересовался прохождением отопительного сезона, а также тем, как решаются насущные проблемы в муниципальном образовании, и какие вопросы стоят перед руководством района. В ответном слове Ильяс Мухутдинов подчеркнул, что ситуация в Мелекесском районе стабильная. Отопительный сезон проходит в штатном режиме. Также глава района заметил, что по инициативе Губернатора заменены оконные блоки в школах поселений Никольское-на-Черемшане, Новая Майна, Мулловка, Тиинск.

«Вопросы темпов социально-экономического развития района – на особом контроле. По итогам девяти месяцев этого года Мелекесский район входит в пятерку лучших муниципальных образований региона. Также мы одни из лидеров по исполнению Указов Президента. Конечно, есть и проблемы. Например, уровень рождаемости надо повышать. Также было отставание по темпу ввода в эксплуатацию жилья, но, уверен, к концу года мы все показатели подтянем и закрепимся в числе региональных лидеров», – сказал Ильяс Мухутдинов.

Также глава района отметил, что особое внимание уделяется исполнению поручений Губернатора, данных в ходе визитов. Многие из них связаны с рабочим поселком Мулловка. Так, остро стоял вопрос по ремонту спорткомплекса «Текстильщик». Как доложил Ильяс Мухутдинов, 18 ноября будет заключен госконтракт с подрядчиком. Работы планируется завершить в первой половине 2017 года.

Другой важный вопрос – модернизация котельной в совхозной части Мулловки. В настоящее время идет установка новых котлов, что позволит решить проблему с подачей тепла и снизить его стоимость для жителей.

Также Ильяс Мухутдинов доложил о начале строительства в поселке завода по производству комбикормов из барды, являющейся отходом производства местного предприятия. Это существенно снизит экологическую нагрузку на окружающую среду. Кроме того, продолжатся работы по очистке пруда «Красотка» и вывоз барды из прежних хранилищ. К этому моменту утилизировано порядка шести тысяч тонн отходов.

Сергей Морозов выступил с инициативой в ближайшее время провести встречу с руководством администрации района, чтобы обсудить планы на 2017 год. Губернатор выразил уверенность, что Мелекесский район способен войти в тройку лучших муниципалитетов области.

Ильяс Мухутдинов заверил, что оказанное главой региона доверие будет оправдано. Он также доложил о том, что в районе сформирован план исполнения наказов избирателей, озвученных в ходе избирательной кампании. С этой целью сейчас пересматриваются муниципальные программы, действующие в Мелекесском районе”.

Но сенсация легко объяснима. Стоит напомнить, что Мухутдинов стал уже третьим главой администрации, уволенным в регионе за последние четыре месяца. В июне был отправлен в отставку глава администрации Димитровграда Вячеслав Гнутов, в сентябре – глава администрации Тереньгульского района Владимир Дергунов. Отставку Мухутдинова в этой ретроспективе можно было предугадать и без оценок экспертов рейтинга.

Его район, как и Димитровград, где “ЕР” провалила выборы, и Тереньгульский район с цементным протестом, стал одним из центров активности коммунистов. Проблемы района – некачественное водоснабжение Новой Майны, слив отходов “Гиппократа” в Мулловке – активно подсвечивал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный. Областные власти по сути реагировали на его действия, вынесенные в публичное пространство, а не непосредственно на обозначаемые населением проблемы. Администрация района при этом в разруливании проблем или хотя бы обозначении их на областном уровне активности не проявляла.


Фото – правительство Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!