Яндекс.Метрика

Бывший заместитель районного прокурора осужден за покушение на мошенничество

09 Окт 2017 Новости Dinika

В Ульяновской области вынесен приговор бывшему заместителю прокурора Засвияжского района Ульяновска Михаилу Аляеву и его соучастнице Евгении Крицкой. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в организации покушения на мошенничество группой лиц по предварительному сговору и покушении на мошенничество. Аляева приговорили к 2 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 70 тысяч рублей, а Крицкую – к 1 году 10 месяцев лишения свободы условно со штрафом в 65 тысяч рублей, сообщает СК региона.

Как поясняет СК по Ульяновской области, в мае 2016 года сообщники решили обманным путем похитить 300 тысяч рублей, принадлежащие двум жителям Ульяновска, пообещав за это «вознаграждение» свою «помощь» в решении вопроса о непривлечении этих ульяновцев к уголовной ответственности по уголовному делу, находившемуся в производстве следователя Следственной части УМВД региона.

При этом заместитель прокурора не обладал соответствующими полномочиями по осуществлению надзора за процессуальной деятельностью органов внутренних дел и не мог повлиять на решение по уголовному делу, добавили в СК.

28 июня 2016 года Крицкая получила часть ранее оговоренной суммы в размере 100 тысяч рублей, и в этот же день оба были задержаны в ходе оперативно-розыскных мероприятий, уточняет СК.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!