Яндекс.Метрика

Акция «Спасибо, доктор!» Ульяновцы благодарят врачей

09 Окт 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновской области продолжается акция «Спасибо, доктор!»: все желающие могут выразить слова благодарности и уважения медицинским работникам государственных лечебных учреждений региона.

spasibo_doktor

Благодарность можно разместить в специальном разделе на сайте Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области в рубрике «Спасибо доктор!». Акция проходит в Ульяновской области с 2013 года. За это время на сайте опубликованы сотни историй о спасении жизни, качественном оказании медицинской помощи и просто добром отношении медработников к пациентам. Желающие принять участие в акции могут отправить свой отзыв с указанием должности врача и названия лечебного учреждения на электронную почту: spasibo_doctor@mail.ru. Поступающие отзывы будут публиковаться на сайте http://www.med.ulgov.ru/about/obrasheniya/spasibo.html, а также направляться в лечебно-профилактические учреждения.

Вот некоторые из отзывов, размещенных на сайте (орфография и пунктуация сохранены):

Добрый день! 31 августа у меня заболел ребенок (5 мес.). Вызвали врача на дом через поликлинику в 9.00, к которой мы прикреплены. Была приятно удивлена, что к 11.00 к нам пришел врач, видимо дежурный, т.к раньше приходили участковые врачи после смены в поликлинике. Врач произвел осмотр и предложил госпитализировать малыша, но мы отказались, рассчитывали на свои силы… Но увы, поле ухода врача в течение часа состояние ребенка ухудшилось, я позвонила в регистратуру нашей поликлиники, уточнить как же нам быть дальше. Мне посоветовали вызвать скорую помощь, так я и поступила. В течение 10 минут приехала скорая помощь, которая отвезла нас в детскую инфекционную больницу (ул. Белинского, 13). Там был проведен осмотр и назначено лечение. Через сутки мы отправились домой, т.к врачом были назначены ингаляции, которые мы могли проводить дома и состояние ребенка улучшилось, анализы тоже были хорошие. На следующий день после выписки к нам пришел врач, который осмотрел малыша и сказал, что у ребенка состояние хорошее, идём на поправку Хотелось бы сказать СПАСИБО за четко и продуктивно выстроенную систему помощи детям (есть с чем сравнивать, воспитываю еще одного ребенка 8 лет), когда чувствуешь, что ты в болезни ребенка ни один, а рядом не только квалифицированные специалисты: врачи, медсестры, санитарки, но и отзывчивые и доброжелательные люди, готовые прийти на помощь.

Ровно год назад моя 85-летняя мама травмировала икроножную мышцу. Рана была огромная, рваная. Было страшно. Ближайшее медучреждение -Старомайнская больница. Спас нас в этом несчастье Овчинников Сергей Александрович. Низкий ему поклон за это. Он очень профессионально оказал медицинскую помощь. Благодаря ему рана тяжело, но зажила без осложнений. Мама отметила 86-й день рождения. Благодарим всей семьей замечательного хирурга и главврача за его профессионализм. Спасибо за маму.

Обращаюсь со словами благодарности к медикам отделения торакальной и сосудистой хирургии областной клинической больницы, о которых можно сказать – люди от Бога, с добрым сердцем и сильным чувством долга. Мой брат Ч.А.А. по причине сильного стресса, полученного в сложные девяностые годы, стал недееспособным инвалидом. Эта беда, обрушившаяся на нашу семью, постоянно тревожит и держит в состоянии напряжения. Ни успешная карьера, ни образование, ни финансовое и семейное благополучие, ни возраст, ни цвет кожи, ни социальный статус, ни наличие силы воли и жесткого, решительного характера не могут уберечь человека от возникновения заболеваний, для лечения которых кроме медикаментов требуется особые подход и знания, терпение и пристальное внимание. Этими качествами в полной мере обладает медицинский персонал Отделения торакальной и сосудистой хирургии Областной клинической больницы города Ульяновска. В мае брату врачами Отделения торакальной и сосудистой хирургии была сделана сложная бесплатная операция.Врачи и медсестры Отделения торакальной и сосудистой хирургии, я считаю, совершают каждодневный подвиг: не только лечат, но и в нашем мире, полном суеты и раздражительности, остаются предельно внимательными, аккуратным в словах и поступках, разумными и гуманными. Надо отметить, что врачи и медсестры этого отделения, понимая специфику заболевания моего брата – инвалида I группы, проявляли сочувствие не только к нему, но и ко мне – его сестре, психологически верно осуществляя взаимодействие между ним – человеком с особыми ограниченными возможностями и мной – его родственницей. За что я Вам от всей души благодарна, низкий Вам поклон. Уважаемые: Мустафин С. И., Сингатуллин Р. Ш., Яшков М. В., Афанасьева Т.А., Фокеева С.В., Забарака Е.В., Гордеева В.Е., Еловикова С.Л., Тихонова Л.Е., Алиуллова Т.А., Мурзина Н.В., Бусыгина Г.В., Богатнова Л.С., Давыдова А.С., Горинович С.Ю. – большое спасибо за Ваш бесценный труд, за Ваши добрые сердца и нежные руки. Моему брату, с выпавшей на его долю сложной судьбой, слава богу, хотя бы в этот раз повезло – он встретил врачей и медсестер, для которых профессия Медицинский работник стала ПРИЗВАНИЕМ. От всей души поздравляю Вас с Днем Медицинского работника! Желаю Вам крепкого здоровья, мирного неба над головой, огромного счастья! Пусть Вам во всём всегда везёт, а удача сопутствует на каждом шагу! Пусть семейная погода будет всегда тёплой и солнечной, а надежда, вера и любовь будут всегда верными спутницами! Всех благ Вам, достатка и благополучия!

Мне казалось, когда у моей мамы обнаружили опухоль в лёгком, в наш дом пришла беда, горе. У меня, если честно, была огромная паника. Мама начала “утухать” и постоянно говорить, что ещё хотя бы чуть-чуть пожить. Да и по откровенным разговорам с окружающими о нашей медицине мне тоже не верилось во что-то утешительное. Мы из простой рабочей, деревенской семьи и поэтому мне казалось, что на нас и смотреть никто не будет. Прочитав комментарии на сайтах, которые в основном были отрицательные и с недовольствами, я вообще расстроилась. Я всегда сопровождала свою маму и на приёме, и на обследовании, и на прохождении различных процедур. В результате нам была назначена операция. И я постоянно была в ожидании чего-то неприятного. Но, начиная с регистратуры областного клинического онкологического диспансера г. Ульяновска и заканчивая палатой торакального отделения, ничего подобного я не обнаружила !!! От всей своей семьи хочу выразить слова благодарности всем, кто помог нам вселить надежду на выздоровление, грамотно и профессионально сделал “своё дело”, просто работая на своём рабочем месте, низкий вам всем поклон, успеха и процветания. Это доктор Мартынов Александр Александрович – сдержанный, уверенный, компетентный специалист. Заведующий торакальным отделением Медведев Анатолий Александрович, который держит всё и вся под контролем, отзывчив, внимателен. Также всему медицинскому и младшему персоналу этого отделения, которые отдают частичку своего доброго сердца всем пациентам!!! И, конечно, особые слова благодарности хочу выразить лечащему врачу моей мамы Лисютину Руслану Игоревичу. Спасибо Вам, Руслан Игоревич, за Вашу доброту и отзывчивость, за терпеливость и оказанное внимание. Вы знаете, как подбодрить больного и его родственников, как объяснить необходимость лечебных процедур, вселить веру и надежду. Благодаря Вам пациенты чувствуют себя в безопасности и надёжных руках. Несмотря на большой поток людей, у Вас видишь только доброжелательное отношение, желание помочь, разобраться. Всегда внимательный, вежливый, умеет успокоить и четко отвечает на вопросы. Каждое посещение доктора приносило мне успокоение, облегчение и надежду. Очень приятно, что нас окружили врачи и медсёстры высокого профессионального уровня и очень доброжелательные. Отдавая дань Вашему нелёгкому, но такому важному и значительному ремеслу, хочу пожелать Вам дальнейших профессиональных успехов, человеческого счастья и удачи во всех делах!!! Надеемся, что на нашем пути выздоровления, нас будут окружать только такие замечательные люди!

Здравствуйте. Пишу от жителей с.Коченяевка Вешкаймского района. Хотим поблагодарить фельдшера Коченяевкого ФАПа Мальцеву Марию Борисовну. В любое время суток, в любую погода она бежит на помощь. В селе в основном живут люди в возрасте, поэтому дойти до фельдшерского пункта не каждый может, вот и вызывают её на дом. Она бросает свои дела и едет с больным в районную поликлинику и даже в областную, помогает пройти по всем кабинетам, заставляет нас идти к врачу, когда мы машем рукой, само пройдёт, нянчится со стариками в селе, находя каждому добрые слова. Если бы не такие люди, как Марина Борисовна, то нам пришлось бы оставаться наедине со своими болячками. Побольше бы таких замечательных людей и хороших врачей встречать на своем пути. Хочется, чтобы труд Мальцевой М.Б. был вознаграждён не только словами благодарности земляков, но и материально. Просим министерство здравоохранения как-то поощрить нашего замечательного фельдшера.

Хочу выразить огромную благодарность и признательность бригаде скорой помощи: Умновой Анастасии Алексеевне и Губаревой Ольге Владимировне, которые приезжали 01.02.2017 к моему температурящему уже 5 сутки 3-летнему сыну Ярославу по адресу п. Баратаевка, Мира 97. Девочки милые, вы такие молодцы ! У меня просто нет слов! ))) Мой сын боится врачей и уколов, редко с докторами идет на контакт, даже в стоматологию сходить-целая проблема. А тут все, что “тетя доктор” говорит, все делает, даже укол почти незаметно смогли поставить ))) Мы с бабушкой ребенка очень переживали, но как Вы приехали, сразу успокоились )))) Спасибо!!! Побольше бы таких добрых, отзывчивых и адекватных докторов, которые сопереживают и ответственно относятся к своей работе.

горяч.2Для справки

Для получения экстренной медицинской помощи при состояниях, представляющих угрозу жизни, гражданам необходимо обращаться на номер телефона 03 – со стационарного телефона, 103 – с мобильного телефона или 112. Медицинская помощь населению оказывается Государственным учреждением здравоохранения «Станция скорой медицинской помощи г. Ульяновска» круглосуточно.

По телефону «горячей линии» Министерства здравоохранения Ульяновской области – 8 800 200 7307 можно обращаться по вопросам, касающимся получения качественной медицинской и лекарственной помощи на территории области, для защиты прав и интересов граждан в сфере здравоохранения. По этому номеру можно записаться на приём к врачам по территориально-участковому принципу в соответствии с порядками оказания первичной медико-санитарной помощи.

Режим работы «горячей линии»:
в дневное время: с 8.00 до 19.00 в ежедневном режиме,
в субботу: с 8.00 до 15.00,
в остальное время суток граждане могут оставить голосовое сообщение с последующим рассмотрением обращения.

Сообщить о незаконной передаче информации организациям ритуальных услуг вы можете по номеру телефона горячей линии: 8-800-200-73-07

Также по телефону «горячей линии» Вы можете обратиться по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг медицинскими организациями Ульяновской области.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!