Яндекс.Метрика

5,6 миллиарда из бюджета поделили на троих

29 Сен 2017 Главные новости Dinika

С подачи ОНФ Федеральная антимонопольная служба начала анализ организованных в 2017 годов в Ульяновске торгов на поставку питания в детсады, школы и больницы. Активисты Фронта указывают на наличие в Ульяновске крупнейшего для страны картеля, поделившего бюджетные деньги.

karta

На днях координатор проекта ОНФ “За честные закупки”, депутат Госдумы Антон Гетта выступил с обвинениями в адрес ульяновских операторов социального питания. На пресс-конференции, посвященной созданию федеральной карты картелей в сфере закупок соцпитания, представитель Народного фронта сообщил, что в Ульяновске выявлены признаки крупнейшего картельного сговора в этой сфере. “В Ульяновской области со сменой подрядчика, поставлявшего питание в детсады, школы и в больницы, нам стали поступать многочисленные жалобы родителей, например, на плесень в еде для детей. Проверка выявила, что подрядчик только за 2017 год заключил 80 контрактов на более чем 1,5 миллиарда рублей”, – в частности, отметил депутат.

Следом руководитель Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев сообщил, что при признаки картелей видны в ульяновских закупках почти на три миллиарда рублей. “Один из первых сигналов от Народного фронта поступил из Ульяновской области. Буквально на прошлой неделе мы начали там проверки. И сейчас уже только на территории Ульяновской области мы выявили картельных закупок почти на три миллиарда рублей. Я думаю, что в ближайшее время дело о картелях будет возбуждено”, – цитирует его УФАС России.

Как сообщили нам в УФАС по Ульяновской области, коллеги из Москвы побывали в нашем регионе на прошлой неделе. Вместе с региональными специалистами они собирали информацию по проведению закупок на питание. Сейчас полученные материалы анализируются в Москве.

karta

Всего речь идет о распределении куда большей суммы средств – примерно 6,3 миллиарда рублей. Как указывается в составленной ОНФ карте, из них 0,76 миллиарда рублей достались двум компаниям с одинаковыми учредителями, 5,6 миллиарда – трем организациям, создавшим Ассоциацию предприятий и предпринимателей, работающих в сфере социального питания. Получить комментарий руководителя Ассоциации, депутата ЗСО Ростислава Эдварса при подготовке материала не удалось.

Сумма в 5,6 миллиарда, якобы распределенная картелем, является одной из самых крупных из выявлявшихся ФАС по России в принципе. Если нарушение на госзакупках будет доказано, участникам картеля грозят крупные штрафы. Также, пояснили в УФАС по региону, возможно возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц организаций, участвовавших в закупках. При этом об отмене результатов уже проведенных торгов речь не идет.

Иллюстрация – ОНФ.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!