Яндекс.Метрика

В Ульяновске дорожные чиновники оштрафованы за незаконную закупку у единственного поставщика на 120 миллионов рублей

26 Сен 2017 Новости Dinika

Ульяновское УФАС оштрафовало чиновников Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска на 22 тысячи рублей и ООО «Лига» на 20 тысяч рублей за незаконную закупку у единственного поставщика на 120 миллонов рублей.

Как сообщает УФАС региона, в апреле 2016 года между МБУ «Дорремстрой» и ООО «Лига» был заключен договор подряда на выполнение ремонта асфальтобетонного покрытия улично-дорожной и дворовой сети, подъездов к социально-значимым объектам Ульяновска. В преамбуле договора указано, что он заключен на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, но цена договора составила 120,9 миллионов рублей, что значительно превысило установленный законом предел, поясняют в УФАС.

По закону, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) возможна при осуществлении закупки на сумму, не превышающую 100 000 рублей и годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на основании пункта 4 части 1 статьи 93 Закона о контрактной системе, не должен превышать два миллиона рублей или не должен превышать пять процентов совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять более чем пятьдесят миллионов рублей.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...