Яндекс.Метрика

В Ульяновской области УФАС нашло нарушение в закупке медизделий на 587 миллионов рублей

26 Сен 2017 Новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области признал законными и обоснованными решения и предписание Ульяновского УФАС об аннулировании совместных торгов на электронном аукционе на право оказания услуг по обеспечению медицинскими изделиями с ценой контракта в 587 иллионов рублей.

Комиссия УФАС признала в действиях заказчиков – 64 государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области – нарушения закона о контрактной системе. По информации УФАС, нарушения выразилось в необъективном описании объекта закупки: в перечень медицинских изделий было включено 3527 позиций различной направленности и отличающихся по функциональным и техническим характеристикам.

Кроме того, в документации отсутствовали надлежащим образом установленные показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиками требованиям, добавили в УФАС.

Также УФАС выяснило, что потребности в одних и тех же товарах у иных заказчиков отсутствует в рамках оказываемой услуги, что означает невозможность осуществления закупки путем проведения совместного электронного аукциона.

Нарушения устранены в соответствии с предписанием УФАС, однако, по информации ведомства, 6 заказчиков из 64 обжаловали действия УФАС в суде, но безуспешно.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...