Яндекс.Метрика

В Ульяновской области УФАС нашло нарушение в закупке медизделий на 587 миллионов рублей

26 Сен 2017 Новости Dinika

Арбитражный суд Ульяновской области признал законными и обоснованными решения и предписание Ульяновского УФАС об аннулировании совместных торгов на электронном аукционе на право оказания услуг по обеспечению медицинскими изделиями с ценой контракта в 587 иллионов рублей.

Комиссия УФАС признала в действиях заказчиков – 64 государственных учреждений здравоохранения Ульяновской области – нарушения закона о контрактной системе. По информации УФАС, нарушения выразилось в необъективном описании объекта закупки: в перечень медицинских изделий было включено 3527 позиций различной направленности и отличающихся по функциональным и техническим характеристикам.

Кроме того, в документации отсутствовали надлежащим образом установленные показатели, позволяющие определить соответствие закупаемых товара, работы, услуги установленным заказчиками требованиям, добавили в УФАС.

Также УФАС выяснило, что потребности в одних и тех же товарах у иных заказчиков отсутствует в рамках оказываемой услуги, что означает невозможность осуществления закупки путем проведения совместного электронного аукциона.

Нарушения устранены в соответствии с предписанием УФАС, однако, по информации ведомства, 6 заказчиков из 64 обжаловали действия УФАС в суде, но безуспешно.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 4.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!