Яндекс.Метрика

Прокуратура потребует реального срока для экс-директора “Дорремстроя”

22 Сен 2017 Новости Dinika

В пятницу, 22 сентября, в Ульяновске вынесен приговор по делу о хищении бюджетных денег. Суд признал подельников из «Дорремстроя» и ООО «СтройАвто-ММ» виновными в растрате с использованием служебного положения, в особо крупном размере, в пособничестве в хищении чужого имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере, и приговорил их к 3 годам лишения свободы условно со штрафом в 1 миллион рублей и к 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно со штрафом в 900 тысяч рублей. Поскольку прокуратура настаивала на наказании в виде 5 и 4,5 лет колонии с крупными штрафами, она намерена обжаловать приговор.

Как сообщает ульяновская прокуратура, накануне 2014 года директор «Дорремстроя» заключил с ООО «СтройАвто-ММ» фиктивный договор на выполнение работ по зимнему содержанию автомобильных дорог и искусственных сооружений.

На основании представленного директором фирмы акта якобы выполненных работ «по очистке автобусных остановок, площадок отдыха и стоянок автомобилей от пыли и мусора вручную; очистке лестничных сходов, поземных переходов от грязи и мусора, уборке различных предметов и мусора на территории Обелиска вручную» компании были перечислены соответствующие деньги, а в дальнейшем пакет подложных документов был направлен в Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ульяновска, поясняет прокуратура.

В итоге, муниципалитету был причинен материальный ущерб в размере более 2,2 миллионов рублей, уточняет прокуратура.

Для возмещения причиненного вреда арестовано имущество теперь уже бывшего руководителя УМУП «Дорремстрой» (земельные участи и иномарку) стоимостью свыше 4,6 миллиона рублей, добавили в прокуратуре.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...