Яндекс.Метрика

УАЗ готовит гибрид “Профи”

На выставке передовых моделей российского транспорта, которую в пятницу перед заседанием Госсовета в Ульяновске должен осмотреть Владимир Путин, Ульяновский автомобильный завод представил два автомобиля на новой платформе “Профи”.

УАЗ

Эти автомобили – школьный автобус на 14 мест и реанимационный автомобиль. Как рассказал гендиректор ПАО “Соллерс” Вадим Швецов, новая платформа УАЗа позволяет создавать автомобили разного назначения с помощью различных модулей.

Серийный выпуск автомобилей для перевозки школьников в сельской местности предприятие планирует начать в 2018 году. Стоимость его составит около миллиона рублей. Производитель рассчитывает войти в соответствующую госпрограмму по обновлению парка школьных автобусов. В автомобиле учтены жесткие требования по безопасности, он шире, выше привычных “уазов”, это полноприводный автомобиль.

Также на базе платформы “Профи” ведется работа над созданием гибридного автомобиля. Автопроизводитель занимается этим вместе с НАМИ и производителей батарей “Ренова”. Учитывая нехватку в России требуемых современных двигателей и батарей, ожидаемая стоимость автомобиля достаточно высока. Она составляет 8-9 тысяч долларов, стоит задача, используя новые российские технологии, снизить ее до пяти тысяч долларов.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...