Яндекс.Метрика

За снос 150-летнего дома назначен штраф, в восстановлении отказано

Руководитель управления по культурному наследию Шарпудин Хаутиев сообщил, что решением суда назначено административное наказание собственнику за снос объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, «Дом купчихи А.Ф. Тельновой», 1860-е гг., расположенного на улице Железной Дивизии, 18. При этом требования по восстановлению здания суд не поддержал.

1093678_original

По информации Хаутиева, Ленинский суд города Ульяновска по результатам рассмотрения протокола управления по охране объектов культурного наследия Ульяновской области о привлечении к административной ответственности собственника этого здания назначил наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей.

Напомним, в июле 2017 года собственником здания незаконно произведен снос объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия «Дом купчихи А.Ф.Тельновой», 1860-е гг. По факту сноса было направлено заявление в УМВД г. Ульяновска.

1093482_original

Одновременно был рассмотрен иск прокуратуры с требованием восстановить историческое здание. Но его суд не поддержал. Полиция также отказала управлению в возбуждении уголовного дела. Ведомство обжалует это решение. Также планируется обжаловать отказ суда по реконструкции снесенного дома.

Фото – Шарпудин Хаутиев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!