Яндекс.Метрика

За снос 150-летнего дома назначен штраф, в восстановлении отказано

Руководитель управления по культурному наследию Шарпудин Хаутиев сообщил, что решением суда назначено административное наказание собственнику за снос объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия, «Дом купчихи А.Ф. Тельновой», 1860-е гг., расположенного на улице Железной Дивизии, 18. При этом требования по восстановлению здания суд не поддержал.

1093678_original

По информации Хаутиева, Ленинский суд города Ульяновска по результатам рассмотрения протокола управления по охране объектов культурного наследия Ульяновской области о привлечении к административной ответственности собственника этого здания назначил наказание в виде штрафа – 50 тысяч рублей.

Напомним, в июле 2017 года собственником здания незаконно произведен снос объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия «Дом купчихи А.Ф.Тельновой», 1860-е гг. По факту сноса было направлено заявление в УМВД г. Ульяновска.

1093482_original

Одновременно был рассмотрен иск прокуратуры с требованием восстановить историческое здание. Но его суд не поддержал. Полиция также отказала управлению в возбуждении уголовного дела. Ведомство обжалует это решение. Также планируется обжаловать отказ суда по реконструкции снесенного дома.

Фото – Шарпудин Хаутиев.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...