Яндекс.Метрика

Цены – минус 0,6 процента

В августе в Ульяновской область вновь было зарегистрирована дефляция – снижение индекса потребительских цен на товары и услуги.

По данным Ульяновскстата, в целом за последний месяц лета цены снизились на 0,6 процента. В том числе снижение стоимости продуктов составило 1,7 процента.

Среди наиболее подешевевших по сравнению с июлем продуктов стоит отметить картофель и овощи, стоимость которых снизилась на 30 процентов. Фрукты при этом подешевели на 10 процентов, сахар – на 7,2 процента, яйца – на 4,4 процента.

Общий рост цен с начала года составил 1,7 процента. Заметно в цене вырос хлеб – на 6,2 процента, мороженое – на 9,7 процента. Сметана подорожала на 4,5 процента, творог – на 3 процента, сыры – на 2,7 процента, алкоголь – на 4,1 процента. Алкоголь подрос в цене и в августе, коньяк за месяц подорожал почти на 4 процента.

Напомним, в июле и марте в Ульяновске и области также фиксировалась дефляция. Тогда она составила 0,1 процента. При этом в России месячная дефляция зафиксирована лишь в августе, она была нижу ульяновской – 0,4 процента.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!