Яндекс.Метрика

Торговые центры обберут по кадастру

15 Сен 2017 Недвижимость Dinika

Ульяновская область решила присоединиться к большинству регионов РФ, которые уже ввели у себя определение налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости строений. Опыт других регионов показал, что такое нововведение чаще всего приводит к росту налоговой нагрузки.

поселок инвесторов
Решение о внесении соответствующих изменений в закон Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» было принято на заседании Правительства Ульяновской области 15 сентября. После принятия закона регион должен будет утвердить перечень объектов, в отношении которых будет действовать измененный способ исчисления налоговой базы.

Согласно решению, в этот список рискуют попасть торговые и административно-деловые центры, офисные и торговые здания, объекты общественного питания и бытового обслуживания, а также недвижимость, принадлежащая иностранным организациям. Налоговую ставку регион также должен будет утвердить самостоятельно, но в пределах установленных федеральным законодательством 2 процентов от кадастровой стоимости. В этой связи напомним, что в настоящее время на региональном уровне действует целый ряд льгот для плательщиков налога на имущество. Так, нулевая ставка налога устанавливается для организаций из списка реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, компаний, реализующих приоритетные инвестпроекты, управляющих особыми экономическими зонами и так далее.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • секция
    На "Образ будущего" Единой России потратят 3,6 миллиона рублей стариков
    Московская автономная некоммерческая организация в области содействия развитию инновационной деятельности «Общественная рабочая группа по инновациям» получит 3,6 миллиона рублей из бюджета Ульяновской области на организацию в Ульяновске партийного проекта “Единой России” – стратегической секции “Образ будущего сферы социального обслуживания в России”.
  • shk
    Осторожно: перегруз! Как понять, что у школьника слишком много занятий
    Для ульяновских школьников подходит к концу первая учебная четверть.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA
    Тепличная экономика или деньги на пустырях
    Поле, находящееся недалеко от Ульяновска, местные предприниматели поделили на участки по гектару, которые продают, позиционируя их как платформу для развития личных подсобных хозяйств.
Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!