Яндекс.Метрика

Торговые центры обберут по кадастру

15 Сен 2017 Недвижимость Dinika

Ульяновская область решила присоединиться к большинству регионов РФ, которые уже ввели у себя определение налога на имущество организаций исходя из кадастровой стоимости строений. Опыт других регионов показал, что такое нововведение чаще всего приводит к росту налоговой нагрузки.

поселок инвесторов
Решение о внесении соответствующих изменений в закон Ульяновской области «О налоге на имущество организаций на территории Ульяновской области» было принято на заседании Правительства Ульяновской области 15 сентября. После принятия закона регион должен будет утвердить перечень объектов, в отношении которых будет действовать измененный способ исчисления налоговой базы.

Согласно решению, в этот список рискуют попасть торговые и административно-деловые центры, офисные и торговые здания, объекты общественного питания и бытового обслуживания, а также недвижимость, принадлежащая иностранным организациям. Налоговую ставку регион также должен будет утвердить самостоятельно, но в пределах установленных федеральным законодательством 2 процентов от кадастровой стоимости. В этой связи напомним, что в настоящее время на региональном уровне действует целый ряд льгот для плательщиков налога на имущество. Так, нулевая ставка налога устанавливается для организаций из списка реализующих приоритетные проекты жилищного строительства, компаний, реализующих приоритетные инвестпроекты, управляющих особыми экономическими зонами и так далее.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...