Яндекс.Метрика

Приглашают на XIII Обломовский фестиваль. Программа

14 Сен 2017 Интересно, Культура Dinika

16 сентября в 13-00 на бульваре Новый Венец начнёт работу XIII Обломовский фестиваль. В программе фестиваля – работа 50 площадок, на каждой из которых будут организованы мастер-классы, творческие лаборатории и экскурсии. Все желающие смогут быть активными участниками праздника.

goncharov56

Основным событием фестиваля станет его торжественное открытие на крыльце Ульяновского областного краеведческого музея, в рамках которого состоится театрализованное представление, пройдет церемония награждения победителей конкурса профессионального мастерства среди молодых работников государственных и муниципальных учреждений культуры Ульяновской области «Обломовское яблоко».

Большую программу подготовили для гостей праздника музеи города.

Ульяновский областной краеведческий музей имени И.А. Гончарова и его филиалы, Ульяновский областной художественный музей, Ленинский Мемориал приглашают гостей праздника на мастер-классы, интерактивные площадки, на «Чаепитие в Обломовке» и «Посиделки у Илюши».

Кроме того, в программе фестиваля – экскурсии: велоэкскурсия по гончаровским местам, аудиоэкскурсия. Премьерой для ульяновцев станет экскурсия «Ульяновск – родина двух Ильичей», объединившая литературного героя Илью Ильича Обломова и реальную историческую личность – Владимира Ильича Ульянова (Ленина).
Интересные программы для детей и взрослых подготовили библиотеки.

Ульяновская областная библиотека для детей и юношества имени С.Т Аксакова подготовила программу «Время читать с Аксаковкой». Дети и взрослые побывают в гостях у Илюши Обломова: узнают нравы и обычаи жителей Обломовки, участвуя в краеведческой игре-коллаже, совершат литературное путешествие по старому Симбирску вместе с героем очерка И.А. Гончарова «На родине».

Дворец книги организует работу творческой площадки «Обломовский книжный двор», Центральная городская библиотека имени И.А.Гончарова приглашает побывать на площадке «Обломов на даче у Райского».

Впервые в Обломовском фестивале принимают участие ульяновские некоммерческие организации.

НКО «Ульяновский фонд поддержки детского чтения» организует площадку «Время читать». Участникам фестиваля будут предложена информация о благотворительных акциях фонда. Иппоцентр «Лучик», Клуб деловых старух и Медицинский колледж представят площадку «У наших ворот всегда хоровод», на которой будет организован мастер-класс и интерактивная игровая программа. АНО содействия развитию культуры и духовности Агафон презентует Международный проект “Батюшка онлайн”, где можно будет познакомиться с православной литературой, задать интересующие вопросы.

Дирекция программы «Ульяновск – литературный город ЮНЕСКО» приглашает всех желающих побывать на выставке иллюстраций к сказке Сергея Аксакова «Аленький цветочек», принять участие в Литературной интервенции и почитать стихи, встав на специальную табуретку, познакомиться с литературными городами ЮНЕСКО, в число которых единственным в России вошёл Ульяновск.

Ярмарка внешкольных возможностей

Традиционной на фестивале стала «Ярмарка внешкольных возможностей», в которой участвуют учреждения дополнительного образования, центры творчества, досуговые и образовательные центры. Фестиваль проходит в начале нового учебного года. Учреждения дополнительного образования предоставят детям большие возможности для развития талантов и способностей. Запись в кружки и школы будет осуществляться на месте.
Фехтование и танцы

Впервые можно будет увидеть театрализованное представление Школы сценического фехтования «Дуэлянт» и самому принять участие в мастер-классе по фехтованию. Вместе со школой танца «Ритм» освоить современные танцы. Под руководством тренеров фитнес-клубов «Система» и «Венец» разучить упражнения и заняться фитнесом.
Атмосферу праздника будут создавать фольклорные ансамбли «Авсень», «Купавушка», «Ладанка».

В 16.00 во дворике Историко-мемориального центра-музея И.А.Гончарова состоится демонстрация художественного фильма «Несколько дней из жизни И.И.Обломова».

Для справки

Обломовский фестиваль – городской праздник, который проводится в Ульяновске с 2004 года. С 2014 года он позиционируется как «Фестиваль свободного времени». Участниками фестиваля являются областные и городские учреждения культуры, образовательные учреждения города и области, творческие группы, художники и дизайнеры, бизнес – сообщество, муниципальные образования Ульяновской области, НКО.

Фото – http://litmap.uonb.ru

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.