Яндекс.Метрика

90 спецмашин, 2 тысячи лопат и 291 топор. Представили подготовку к зиме в цифрах

12 Сен 2017 Информация Dinika

Горадминистрация сообщила, что зимой в ульяновских дворах будут убирать снег 90 спецмашин.

Из них 34 – собственные машины управляющих компаний и 56 – арендованные. В прошлом году в городских дворах работали только 76 машин. По словам начальника управления ЖКХ администрации Ульяновска Андрея Ворожецова, в случае обильных снегопадов привлекут дополнительную технику.

По его словам, управляющие организации города составили 60 маршрутных карт, по которым будет осуществляться механизированная уборка территорий зимой. Для отслеживания местонахождения снегоуборочной техники будет использоваться система спутникового мониторинга ГЛОНАСС. Функцию контроля возьмут на себя управляющие компании и управление ЖКХ. На сегодняшний день к ГЛОНАСС подключено 66 единиц техники.

Сейчас управляющие компании ведут работу по заключению договоров на поставку пескосоляной смеси для обработки территорий дворов этой зимой. Всего планируется запасти около 1,2 тыс. т пескосоляной смеси.
Также горадминистрация сообщила, что убирать снег и наледь по городу будут 839 дворников. Весь необходимый инструмент также в наличии: 2074 лопаты, (в том числе 920 снеговых), 836 скребков, 291 топор и 180 ломов, 620 ледорубов, более 10 тысяч мётел.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!