Яндекс.Метрика

Покажут «Искусство и революцию» Санкт-Петербургского Союза художников

12 Сен 2017 Культура Dinika

14 сентября в 17-00 в Ленинском Мемориале состоится открытие выставки «Искусство и революция». Выставка пройдет в рамках VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень». Проект представляет вниманию ульяновского зрителя 146 живописных и графических произведений более чем 40 ведущих петербургских художников.

21728212_894642260701748_3482689557565955534_n (1)

Выставочный проект реализуется Ульяновским областным художественным музеем совместно с Санкт-Петербургским союзом художников.

В экспозиции представлены живописные полотна, рисунки, акварели и гравюры – литографии, офорты линогравюры, книжная иллюстрация. Все эти произведения объединены единой темой 100-летия с начала Великой русской революции. На выставке представлены работы мастеров разных поколений, художников начинавших работать в середине XX века и мастеров века XXI: заслуженных художников Российской Федерации Валентины Аноповой, Юрия Васильева, Владимира Емельянова, Олега Кукушкина, Андрея Харшака, Олега Яхнина и других.

Выставочный проект «Искусство и революция» будет работать до 15 октября 2017 года.

Для справки

Санкт-Петербургский Союз художников ведёт свою историю с 2 августа 1932 года, когда на общем собрании художников Ленинграда было образовано Ленинградское отделение Союза советских художников. Все эти годы Санкт-Петербургский (Ленинградский) Союз художников являлся и является одной из самых сильных творческих организаций художников России, сохраняя и преумножая традиции Союза русских художников и Общества поощрения художеств. В настоящее время Санкт-Петербургский союз художников включает в себя 11 творческих объединений и около 3500 членов.

Юрий Васильев – признанный мастер акварельной живописи, спектр его творческих интересов широк и многогранен – это исторические и сюжетные картины, портреты, пейзажи.

Владимир Емельянов известен как мастер станковой гравюры, рисунка, акварели и пастели, участник всесоюзных, российских, региональных и ленинградских выставок. Он создал индивидуальный, хорошо узнаваемый авторский почерк в пастели, поэтичный и естественный, созерцательный и философский. В его работах очень много личного восприятия художником города и его культуры, в них он рассматривает себя как духовную частицу жизни города, ее непосредственного участника.

Олег Кукушкин активный участник художественных выставок у нас в стране и за рубежом. Работы О.Г.Кукушкина находятся во многих музеях и частных собраниях многих стран, в том числе в Эрмитаже, Русском музее, Третьяковской галерее, в музее Ватикана.

Андрей Харшак — живописец, иллюстратор, им созданы серии иллюстраций к повести А. С. Грина «Алые паруса» и «Бегущая по волнам», балладе Р. Л. Стивенсона «Вересковый мед», роману А. Н. Толстого «Аэлита», Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» и др. Самой значимой работой художника является серия иллюстраций к роману М. Булгакова «Мастер и Маргарита». Эта работа экспонировалась на многочисленных выставках в России и во многих странах Западной Европы и США.

Олег Яхнин – признанный петербургский мастер живописи, станковой и книжной графики. За годы творческой работы состоялось 33 персональных выставки художника в Санкт-Петербурге, Москве и других городах России, а также в Германии, Финляндии, Франции, Китае. Произведения художника находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, ГМИИ им. А. С. Пушкина, Российской национальной библиотеке, Музее современного искусства, художественных музеях городов России, Великобритании, Германии, Китая, Латвии, Украины, Эстонии, музеях искусств Бостона, Гонконга, Пекина, Циндао, Шанхая, Шеньяна и в частных коллекциях во многих странах мира.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...