Яндекс.Метрика

Приглашают на открытие выставки Заслуженного художника РФ Леонида Баранова

12 Сен 2017 Культура Dinika

13 сентября в 18:00 в Музее изобразительного искусства XX-XXI вв состоится открытие выставки Заслуженного художника РФ, действительного члена Российской Академии художеств Леонида Баранова (Москва).

1f8285037728eb91188f349845c2e1e7

Выставка Леонида Баранова впервые экспонируется в Ульяновске. На ней будет представлено 37 произведений, наиболее ярко отражающих творчество мастера. Это, прежде всего, портреты выдающихся писателей, художников, деятелей культуры, правителей России ХVIII-ХХI вв.: М.В. Ломоносова, А.В. Суворова, А.С. Пушкина, Н.В. Гоголя, Ф.М. Достоевского и др..

Выставка пройдет в рамках VII Международной ассамблеи художников «Пластовская осень».

Адрес музея: ул. Л. Толстого, 51. Телефон для справок: (8422) 42-05-76.

Для справки

Леонид Михайлович Баранов родился 30 декабря 1943 года в Москве. Живет и работает в Москве. В 1962-1968 учился в Московском государственном художественном институте им. В.И. Сурикова (мастерская Н.В. Томского, руководители М.Ф. Бабурин и Д.Д. Жилинский). С 1966 года начал участвовать в выставках: московских, республиканских, всесоюзных и зарубежных. С 1969 – член Союза художников СССР. Член Московского союза художников. Член Союза художников России, действительный член Российской Академии художеств. Произведения художника представлены в Государственной Третьяковской галерее, Государственном Русском музее, региональных музеях России, а также в частных галереях и музеях Франции, Италии, Германии, Канады, Великобритании, Австрии, Швейцарии, США.

Леонид Баранов вошел в историю отечественного искусства одухотворенными образами известных личностей русской истории и культуры уже в начале 1970-х годов. Свойственными только ему художественными приемами он приближает героев к зрителю, мастерски уходит за пределы «замыленных» схем. За годы творческой деятельности ему удалось создать уникальный мир образов, ориентированных на ценности высокого искусства. Своей главной теме – поэтической интерпретации образов великих деятелей истории, науки и культуры – он остается верен до сегодняшнего дня. Одновременно, к ним постоянно прибавляется галерея портретов современников, выбранных для изображения самим автором. Это, в основном, мыслители, художники и ученые.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...