Яндекс.Метрика

Три часа жизни – не в счет?

12 Сен 2017 Главные новости Dinika

В среду в Ульяновске должны пройти похороны Даниила Цветкова. По информации родителей, мальчик появился на свет в утром 11 сентября, а через три часа его уже не было в живых. Между тем, в роддоме утверждают, что ребенок погиб еще в утробе матери. Родители винят в случившемся врачей и просят правоохранительные органы досконально разобраться в ситуации.

roddom

Еще недавно супруги Цветковы из Ульяновска ждали второго сына. С середины августа, рассказал нам Евгений Цветков, его жена начала беспокоиться о состоянии своего здоровья. Она чувствовала себя не очень хорошо, но врач, у которой беременная наблюдалась в женской консультации на проспекте Нариманова, 91, якобы старалась пациентку успокоить. 1 сентября женщине сделали узи, диагностика показала многоводие, но единственной рекомендацией беременной, по словам родственников, было употреблять меньше жидкости. 12 сентября женщина должна была пройти повторное ультразвуковое исследование.

Сделать этого беременная не успела. 11 сентября рано утром, рассказал нам Евгений Цветков, его жене стало плохо, вызванная “скорая” увезла ее в роддом на Сурова. В 10 утра женщина обрадовала мужа: сын, несмотря на преждевременные роды, по словам врачей, был в нормальном состоянии. Мальчик, которого родители назвали Даниилом, появился на свет раньше срока – на 34-й неделе. При этом вес его составил 2,5 килограмма, рост – 44 сантиметра. По информации отца, медики показали ребенка матери, отметив, что он “родился в рубашке”, поместили его под аппарат искусственной вентиляции легких и отправили в реанимацию. Успокоенная женщина приходила в себя после родов. А уже в 11.32 утра мальчик погиб.

Родственники недоумевают, почему, если состояние беременной было столь опасным, врач в женской консультации не смогла отреагировать оперативно и не допустить трагедии. Непонятно и случившееся в роддоме, ведь обеспокоенную маму сначала обрадовали, а потом оказалось, что врачи не оценили верно состояние малыша.

Между тем, по официальной информации, которую во вторник распространил минздрав Ульяновской области, ребенок якобы появился на свет уже не живым. “11 сентября в городской клинической больнице №1 у пациентки была зафиксирована внутриутробная смерть плода в результате преждевременных родов. Предварительно установлено, что на протяжении всего срока беременности жительница Ленинского района наблюдалась в женской консультации городской больницы № 2. 11 сентября машина скорой помощи доставила женщину в родильное отделение городской больницы №1. По экстренным показаниям было проведено родоразрешение. Причина внутриутробной гибели плода будет установлена после проведения патолого-анатомического исследования”, – сообщили в минздраве.

Мама ребенка еще несколько дней будет находиться в роддоме. Евгений Цветков уже в среду будет хоронить своего сына. Мужчина обратился к неравнодушным ульяновцам с просьбой о материальной и юридической поддержке. “Мы не из богатой семьи и, кроме горя и утраты, уйдет много времени и денег на похороны и восстановление”, – объясняет он. Поддержать семью можно, перечислив средства на карточку Сбербанка 4276 6900 1796 9509.

Фото – doctor73.ru.

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...