Яндекс.Метрика

Проработают покупку школьных тетрадей

10 Сен 2017 Главные новости Dinika

На закупку учебников для школ Ульяновска и области в этом году было выделено около 120 миллионов рублей. Но нередко получившие бесплатные книги школьники и их родители сталкиваются с требованием докупать к учебникам еще и рабочие тетради. В министерстве образования области нас заверили, что и эти материалы должны закупаться за счет бюджета.

tetr

Рабочие тетради сейчас выпускаются в комплекте с учебниками по самым разным предметам и для разных возрастов учащихся. Средняя их стоимость составляет от ста до двухсот рублей, но может быть и заметно выше. При этом тетради, пояснили нам в пресс-службе горадминистрации, не является обязательными для учебного процесса. Учитель может предложить купить их для удобства, это предложение должно быть обсуждено с родителями и утверждено директором учебного заведения.

В министерстве образования области добавили, что закупка тетрадей, согласно федеральному законодательству, проводится за счет выделяемых школам бюджетных средств. “В соответствии с законодательством, определение списка закупаемой учебной литературы, в соответствии с утвержденным федеральным перечнем, в том числе учебных пособий, допущенных к использованию при реализации образовательных программ, относится к компетенции самой образовательной организации. Учебники, учебные пособия, включая рабочие тетради, утвержденные приказом директора школы, используемые в образовательной деятельности, приобретаются за счет средств субвенций”, – пояснили в ведомстве.

С вопросами по покупке рабочих тетрадей и информацией о том, что в конкретных учебных заведениях родители вынуждены покупать их за собственный счет, можно обращаться в виртуальную общественную приемную министерства образования по адресу http://mo73.ru/reception/public_reception/ или на информационно-справочную телефонную линию 37-01-67. Прием обращений по телефону осуществляется круглосуточно в двух режимах: в режиме он-лайн с понедельника по пятницу с 15.00 до 17.00 и в автоматическом режиме с записью сообщения на автоответчик в любое время.

Также общественная палата Ульяновской области на днях открыла “горячую линию” по проблемам в отрасли образования. По словам главы региона Сергея Морозова, учреждения образования Ульяновска и области обеспечены деньгами на сто процентов. Поэтому директоров школ или ссузов, которые пытаются собирать деньги с родителей, должны ждать служебные проверки и угроза увольнения. Сообщать в палату о случаях поборов в школах можно по номеру 44-10-31 с 10.00 до 18.00 в рабочие дни, а также через электронную форму по адресу https://opuo.ru/feedback/.

Мы также готовы систематизировать информацию о требованиях школ и ссузов по закупке учебных тетрадей и других материалов, которые родители считают незаконными. Сообщать ее можно по адресу ulgrad@inbox.ru и по телефону 8-964-856-6170.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!