Яндекс.Метрика

Фасад дома на Радищева, 32 предложили спрятать под стекло

Один из вариантов реконструкции дома на Радищева, 32, представленный в департаменте по культурному наследию, предполагает сохранение фасада дома второй половины 19 века под стеклом.

3Д 3-1

Как сообщили архитекторы, разрабатывавшие проект, согласно заключению экспертизы, дом не представляет собой культурной ценности, не связан с проживанием известных людей, является рядовой застройкой второй половины 19 века и не обладает признаками градостроительной ценности. Архитекторы решили сохранить фасад здания и представили три варианта проекта.

Первый вариант предполагает облицовку клинкерным кирпичом и серый цвет.

3Д 1-2

3Д 1-1

Фотомонтаж 1-2

Развёртка 1

Фотомонтаж 1-1

Второй вариант – тот же самый, но в теплых оттенках.

3Д 2-2

3Д 2-1

Фотомонтаж 2-2

Развёртка 2

Фотомонтаж 2-1

Третий вариант – сохранение фасада под стеклом.

3Д 3-2

3Д 3-1

Фотомонтаж 3-2

Развёртка 3

Фотомонтаж 3-1

Обсудив плюсы и минусы каждого варианта, эксперты – архитекторы и историки – проголосовали за серый фасад, отметив, впрочем, что вариант с фасадом за стеклом им тоже нравится. Архитекторам рекомендовано продумать верхнюю часть здания, упростив ее и немного отодвинув назад. Первый вариант решено согласовать и отправить на доработку с учетом замечаний.

Юлия Узрютова

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 3.67 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!