Яндекс.Метрика

Смотрины: Мемцентр волнуется

Под зданием Ленинского Мемориала и рядом с ним проседает почва.

Exif_JPEG_420

Движение грунта под выстроенным 50 лет назад в центре Ульяновска на краю оползневого склона Ленинским мемориалом идет уже не первый год. Так, на восточной стороне здания плитка уже давно волной поднялась к колоннам. Сейчас доступ к этому участку перекрыт забором, выставленным вокруг всего Мемориала.

Exif_JPEG_420

С появлением забора более заметным стали движения почвы и на других участках. Так, невооруженным взглядом видно, что вокргу прохода к северному входу в здание просел большой участок земли.

Exif_JPEG_420

Exif_JPEG_420

Lenovo_A1000_IMG_20170831_182726

К сожалению, администрация учреждения культуры не комментирует состояние здания. Напомним, в этом году были выделены средства на его обследование. В частности, у входа в Мемцентр велись буровые геологические работы. Сам Мемориал для безопасности прогуливающихся рядом горожан и туристов огородили забором. Вопрос выделения денег на ремонт здания будет решаться по итогам обследования его состояния. Руководство Ульяновской области надеется получить средства из федерального бюджета в рамках подготовки к 150-летию со дня рождения Ленина.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (5 голосов, средний: 4.20 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...