Яндекс.Метрика

Школы и сады затопят через четыре недели

02 Сен 2017 Главные новости Dinika

Горадминистрация определилась со сроками начала в Ульяновске отопсезона 2017-2018 годов. Ульяновцев просят сообщать о недостатках подготовки их жилья к холодному периоду года.

zkh

Согласно постановлению горадминистрации, отопительный сезон в объектах социальной сферы: школах, детсадах, городских культурных учреждениях, – должен начаться через четыре недели. Срок пуска горячей воды в их системы отопления намечен на 25 сентября. Такие же сроки определены и для областных учреждений здравоохранения,учреждений образования и культуры регионального уровня. В жилой фонд отопление должны начать подавать после того, как среднесуточная уличная температура пять дней не будет превышать восьми градусов Цельсия.

С 21 сентября должен начать работу ежедневный городской штаб по пуску тепла. При этом в системе снабжения горожан теплом за лето произошли изменения. Так, котельная Патронного завода, отапливающая Нижнюю Террасу, должна перейти в городскую собственность. А жителей Верхней Террасы будет снабжать теплом не котельная завода “Комета”, а ТЭЦ-2 и котельная ЦГБ.

Тем временем, с 1 сентября заработала областная «горячая линия» «Дом готов к зиме». Департамент жилищной политики Ульяновской области до 30 сентября будет принимать звонки на номера 41-41-28 и 41-41-29. От ульяновцев ждут информацию о ненадлежащей подготовке многоквартирных домов к зиме: отсутствии промывки и опрессовки систем центрального отопления, ревизии кранов и запорной арматуры, разбитых стеклах и сломанных входных дверях в подъездах. Также специалисты жилнадзора готовы принимать информацию о невыполнении управляющими организациями запланированных ремонтных работ по подготовке жилищного фонда к отопительному сезону. Также информацию по теме собственники жилья с указанием адресов многоквартирных домов и наименованием управляющей организации могут отправлять на электронный адрес: ulgilinspekt@mail.ru с пометкой «Дом готов к зиме». Письма рекомендуется дополнять фотографиями нарушений.

Фото – Улград.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 1.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!