Яндекс.Метрика

Гимн у Ульяновской области все-таки появится?

Обсуждение гимна Ульяновской области было начато еще в прошлом году. Тогда Законодательное собрание области объявило конкурс на музыку и текст для гимна. По итогам конкурса лучшим был признан вариант поэта Николая Марянина на музыку композитора Анатолия Гурьянова. Но большинству законодателей гимн все равно не нравился. 30 августа они вновь обсуждали этот вопрос. Решено было продолжить работу комиссии по этому вопросу и вынести проблему на более широкое обсуждение. Законодатели надеются, что общественность поможет создать гимн, достойный нашего региона. Текст гимна, предложенный Николаем Маряниным, поэтом и краеведом: Симбирский край, земля отцов: Над Волгой алые рассветы, Мятежный нрав былых веков, Сказанья сел и городов, Высокий дух великих земляков Россией с давних пор воспеты! Твой образ нам с рожденья дан В полотнах пластовских просторов: В них честь и слава россиян, Сура, Свияга, Черемшан, Добро сердец и мирный труд волжан, Дары полей и гул моторов! Горит над Родиной восход, Наш край привольный озаряя… К победам в новь страна зовет, И надо нам идти вперед: Храни себя и процветай, народ, - Творец ульяновского края!

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 3.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • 1505122374186131734
    Подстава для губернатора
    Один из дворов в Засвияжье Ульяновска на прошлой неделе преобразился к приезду главы региона.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Из разных помещений - в одно. Открыли новое здание архива. Репортаж
    Ко Дню города и 100-летию Государственной архивной службы России на улице 12 Сентября, 7а открыли новое здание государственного архива, оснащенное современным оборудованием.