Яндекс.Метрика

“Ульяновсктрансстрой” отделался легким испугом

25 Авг 2017 Информация Dinika

ООО “Ульяновсктрансстрой” удалось через суд почти в три раза уменьшить размер штрафа за незаконное осваивание 45 миллионов рублей из городского бюджета.

гончарова
Напомним, что весной этого года антимонопольная служба оштрафовала ООО «Ульяновсктрансстрой» на 1,595 миллиона рублей, его должностное лицо – на 20 тысяч рублей, а должностное лицо Управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска – на 20 тысяч рублей за то, что мае 2015 года МБУ «Дорремстрой» выделил 45 миллионов “Ульяновсктрансстрой” без процедуры торгов. Деньги пошли на ремонт дорог в центре Ульяновска, а также дворов многоквартирных домов.

23 августа “Ульяновсктрансстрой” удалось через арбитражный суд значительно снизить размер штрафа, наложенного антимонопольной службой. В итоге размер штрафа составил всего 600 тысяч рублей, что ниже минимальной планки, установленной законодательством. Добиться этого удалось за счет того, что соответствующая статья административного кодекса была в апреле этого года изменена в сторону смягчения наказания, чем и воспользовался “Ульяновсктрансстрой”. Согласно новому расчету, размер штрафа составил лишь около 1 миллиона рублей, но и его суд уменьшил ниже установленного законодательством предела. Поводом для этого послужили документы компании, которые указывали на её тяжелое финансовое положение. В итоге штраф за нарушение составил лишь 600 тысяч рублей.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!