Яндекс.Метрика

В кран подают железо с марганцем

19 Авг 2017 Главные новости Dinika

Роспотребнадзор в очередной раз проверил воду, подаваемую жителям Новой Майны в качестве питьевой, и снова обнаружил в ней многократное превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ. Опасную для здоровья жидкость жители Мелекесского района получают уже много лет.

nepeirzabchinoistanew

Депутат Госдумы Алексей Куринный сообщил о результатах проверки, проведенной теротделом управления Роспотребнадзора по Ульяновской области в Димитровграде по его обращению. К депутаты в свою очередь с жалобой на низкое качество воды обратились жители поселка Новая Майна, что в Мелекесском районе.

Согласно результатам анализов, в воде, которую жителям поселка подавали как питьевую, содержание железа было выше разрешенного максимума в 6,7 раза, марганца – в 6,4 раза. Цветность воды превышала нормы в 8,9 раза, мутность – в 5,8 раза.

Роспотребнадзор намерен обратиться в суд, чтобы обязать администрацию Мелекесского района подавать жителям поселка нормальную воду. Впрочем, это вряд ли даст какой-либо результат. Подобный иск со стороны Роспотребнадзора, поданный в отношении ООО УК “Новая Майна” еще в 2014 году, был поддержан судом. Согласно информации Роспотребнадзора, в нем шла речь о нарушениях в качестве воды не только в Новой Майне, но и селе верхний Мелекесс и поселке Щербаковка.

Кроме того, в 2014 году на скважинах для Новой Майны были запущены установки для внутрипластового обезжелезивания. На них из областного бюджета было потрачено более миллиона рублей. Но они, очевидно, повысить качество воды до достаточного уровня не смогли.

Фото – http://spb-burenie.ru.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!