Яндекс.Метрика

Фальшивый директор отеля и лжебанк увели более 200 тысяч рублей

16 Авг 2017 Новости Dinika

Очередные случаи мошенничества зафиксированы в Ульяновске.

Как сообщает полиция, утром 14 августа в одну из гостиниц в Засвияжском районе Ульяновска позвонил неизвестный мужчина и, представившись директором, попросил администратора подготовить для него все имеющиеся в кассе деньги.

Поверив обману, сотрудница гостиницы передала приехавшему якобы от руководителя курьеру 103 000 рублей.

В июле 2017 года из-за действий мошенников крупной денежной суммы лишился 64-летний житель Заволжского района Ульяновска. На сотовый телефон ему пришло сообщение, в котором было указано, что для отмены операции перевода денег необходимо связаться по телефону с сотрудниками банка. Поверив обману, мужчина позвонил по указанному номеру, где неизвестный представился сотрудником службы безопасности банка и попросил назвать номер банковской карты, а также пароль, который будет выслан ему в виде смс сообщения. Выполнив все указания мошенника, ульяновец лишился 146 000 рублей.

Полиция ищет мошенников.

УМВД напоминает: не поддавайтесь на уловки мошенников, проверяйте любую, поступающую на телефон информацию, связанную с денежными средствами, ни в коем случае не сообщайте номера банковских карт, всевозможных кодов и паролей! Данную информацию могут запрашивать только мошенники!

Телефоны полиции: «02» (со стационарного) или «020».

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...