Яндекс.Метрика

4G-устройства в сети Tele2 удвоились

Tele2 публикует рейтинг мобильных устройств, зарегистрированных в сети компании. Доля 4G-устройств год к году выросла более чем в два раза.

tele

В первые 7 месяцев 2017 года продолжился рост количества аппаратов с поддержкой 4G – их доля увеличилась на 7 п. п. и достигла 21%. Рекордный прирост таких аппаратов зафиксирован в Московском регионе – в конце июля их проникновение составило 47%, увеличившись с января на 13 п. п.

Значительная часть абонентов Tele2 выбирает устройства (смартфоны, планшеты, модемы и др.) в ценовой категории до 10 тысяч рублей – по итогам июля на их долю пришлось 34% устройств. Москвичи стали чаще приобретать аппараты, стоимость которых превышает 20 тысяч рублей. В июле доля таких устройств составила 8%, увеличившись по сравнению с декабрем 2016 года на 3 п. п.

Наибольшей популярностью у абонентов Tele2 продолжают пользоваться смартфоны – их проникновение достигло показателя в 55%. Самый большой прирост по стране смартфоны показали на Урале и в Поволжье – по 6 п. п., при этом их доля в этих регионах увеличилась до 56% и 52% соответственно.

По итогам первых 7 месяцев самыми популярными стали смартфоны с диагональю экрана до 5,5 дюйма (29%). Второе место занимают аппараты с диагональю от 4 до 4,4 дюйма – их доля уменьшилась на 3 п. п. до 28% от всех смартфонов в сети Tele2.

В рейтинге операционных систем лидерство удерживает Android – по итогам июля ее доля осталась на уровне 84%. Второе место занимает iOS (10%), показавшая наибольший прирост среди всех операционных систем, – 2 п. п. Третье место осталось у ОС Windows Phone, которая заняла 3%.

В целом по России в сети Tele2 доля смартфонов, поддерживающих несколько активных SIM-карт, составила 75%. Наибольший прирост таких гаджетов зафиксирован в Сибири – их доля увеличилась с начала года на 4 п. п. и составила 78%.

tele1

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.
  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.