Яндекс.Метрика

Театр одного Улграда: буквы Короля, Или самодувы перестарались

Затишье летом в Королевстве. Чувствует Король, что народ совсем про него забывать стал – копошится там, живет своей жизнью. Решил Король порадовать его самым необходимым – обновить девиз «Королевство к полету готово», что на горе из кустов чахнуть начал. Вот только денег в казне на это не было: миллионы златых нужны были. Но Король нашел выход.

DSCN4693

Собрал он свиту свою и объявил о своей новой идее. Свита рассыпалась в восхищении:

1

Но тут Казначейша головою поникла:

2

Сник Король – опять его вернули с небес на землю. Но не из тех он был, кто унывает: новая идея тут же пришла ему в голову!

3

4

Новую надпись торжественно открыли со всем честным народом.

DSCN4701

Король штук 20 карточек в Королевграм отправил, чтобы до самых отдаленных уголков Королевства весть радостная дошла. Но недолго радовалась свита: вскоре шарики начали терять свой вид, а потом и вовсе сдулись.

Снова собрал Король свиту:

5

И снова свита дела отложила – стала шарики надувать! Но вскоре шарики опять сдулись.

Так и продолжалось все лето, а гора без нормальной надписи стояла. Народ уж и позабыл, как девиз Королевства звучит. Засунула свита руки в казну за очередной партией златых для шариков, а деньги-то и кончились. Сели считать траты, а оказалось, что златых больше ушло, чем на кусты бы потратили – сдулась казна-то! Все златые, которые на нужды народные полагались, на шарики ушли! На одну партию осталось!

21

И решила свита еще упорнее шарики надувать, чтобы не сдулись! Дули-дули, дули-дули, дули-дули во главе с Королем, да улетели на шарах все разом в небо.

«Слава Богу, самодувы эти улетели», – только и донесся до них с земли глас народа.

Оцените новость:
  • (9 голосов, средний: 4.56 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...