Яндекс.Метрика

Возвращают советскую практику дворов и домов образцового содержания

11 Авг 2017 Главные новости Dinika

Областное правительство подготовило положение о новом ежегодном областном конкурсе “Красивое место”, возвращающего советскую практику определения “самых благоустроенных населённого пункта, улицы, придомовой территории и приусадебного участка в Ульяновской области”.

i

Декларируемая цель конкурса – “привлечение граждан (организаций)… к участию в выполнении на добровольной основе работ по благоустройству придомовых и иных территорий и популяризации деятельности в этой сфере”. При этом конкурс рассчитан исключительно на жителей сел региона и будет проводиться в трех номинациях, аналогичных советской практике определения дворов, улиц, поселков и домов образцового содержания. Первая номинация “Образцовое село” нацелена на определение самого благоустроенного населенного пункта, вторая – «Улица в цветах – счастье в домах» – самой благоустроенной улицы, а третья, “Сельская усадьба”, – приусадебного участка и придомовой территории МКД. Конкурс планируется проводить осенью – с 10 сентября по 20 октября, а в каждой номинации определять по три победителя силами специально создаваемой комиссии при областном Агентстве архитектуры и градостроительства. Победители получат денежные призы от 15 до 200 тысяч рублей и почетные грамоты. Специальные отличительные значки на дома не планируются.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!