Яндекс.Метрика

В Ульяновске может появиться альтернативный водозабор

10 Авг 2017 Главные новости Dinika

МУП “Ульяновскводоканал” объявил конкурс на разведку запасов вод Свияжского месторождения, которое уже более 30 лет рассматривается как альтернативный источник водоснабжения правобережья Ульяновска.

voda-big-reduce350
Напомним, что в настоящий момент водоснабжение правого берега осуществляется “Ульяновскводоканалом” из Волги через углубленные несколько лет назад заборные оголовки, расположенные в районе поселка Поливно, хотя еще в середине 80-х годов прошлого века разрабатывался проект перевода водоснабжения правобережья города на питание от подземного источника большой площади, расположенного юго-западнее Ульяновска в Тереньгульском и Кузоватовском районах.

Теперь город решил снова вернуться к проекту, объявив конкурс на разведку месторождения с целью определения качества подземных вод, объема их запасов, условий формирования и так далее. Цель – обосновать рациональную схему водозабора, типы и количество скважин, необходимую глубину бурения, проектные дебиты, а также сформулировать требования к водоподготовке в случае, если забор воды будет осуществляться из месторождения. При этом расчетный срок эксплуатации водозабора указывается в 25 лет при дебите в 100,0 тыс. м3/сут. Всего на работы планируется потратить более 54 миллионов рублей, а разведку месторождения завершить к 2020 году.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...