Яндекс.Метрика

Ульяновец из колонии организовал похищение миллионов с банковских карт

10 Авг 2017 Новости Dinika

В Ульяновской области в суд передано дело по мошенничеству в сфере компьютерных технологий, от которого пострадали 47 жителей России. 28-летний житель Ульяновской области, отбывая наказание в колонии Ульяновска, организовал и координировал деятельность группы по хищению денег. В интернете сообщники находили объявления о продаже дорогостоящих товаров, после чего связывались с продавцами и под различными предлогами получали от них копию паспорта и номер банковской карты, поясняет УМВД.

Имея персональные данные людей, сообщники звонили в службу поддержки банка, где просили предоставить идентификатор необходимый для использования услуги мобильного банкинга, и, завладев конфиденциальной информацией, мошенники похищади со счетов деньги, похитив в целом около 3,5 миллионов рублей, отмечает полиция.

Кроме того, в ходе обыска по месту жительства одного из сообщников изъято около пяти миллионов рублей, которые арестованы для обеспечения возмещения ущерба потерпевшим.

В состав группы входило четверо жителей Ульяновской области, они находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Мошенничество в сфере компьютерной информации наказывается лишением свободы на срок до 10 лет.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!