Яндекс.Метрика

Прокуратура заставляет Фонд модернизации ЖКК заниматься капремонтом, намеченным на 2016 год

10 Авг 2017 Новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области понудила Фонд модернизации ЖКК незамедлительно приступить к завершению запланированного еще в 2016 году капремонта в 175 многоквартирных домах: в 101 доме работы уже проведены, в 74 – находятся в стадии окончания. В целом, в 2017 году в сфере капремонта прокуратура нашла свыше 100 нарушений.

По материалам прокурорских проверок расследуются уголовные дела по фактам неправомерной замены строительного материала более дешевым аналогом при проведении капремонта дома в Заволжском районе Ульяновска и подделки и использования протоколов общих собраний собственников помещений 2 многоквартирных домов в Новоульяновске для изменения сроков проведения их капремонта.

При этом, прокуратура отмечает, что региональным минстроем полномочия по государственному жилищному надзору в отношении регионального оператора практически не реализовывались, меры административного воздействия за непредставление свыше 60 ТСЖ, ЖСК и управляющими компаниями сведений о собранных на специальных счетах деньгах на капремонт домов к владельцам специальных счетов не применялись.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!