Яндекс.Метрика

Ульяновцам предлагают сообщать о беспределе разливаек и алкомаркетов

09 Авг 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновске активисты “Народного контроля” проводят рейды по местам продажи алкоголя. Так, разбирательство прошло по ситуации с алкомагазином на проспекте Ульяновском, 28, на который пожаловались жителей близлежащих домов, рассказав, что здесь в любое время можно купить крепкий алкоголь на вынос, а клиенты магазина захламили зеленую зону пустыми бутылками, сообщает городская администрация.

image-0-02-05-ab15823bcad5da1f50b4b3c2e9a66bf1e325d14967dae9d109f67cf0c61f1d2d-V

Контрольная закупка позволила зафиксировать нарушение законодательства: по информации горадминистрации, в магазине запечатанную бутылку виски в комплекте с пластиковым стаканом продали после 20 часов по местному времени, а на съемках скрытой камерой видно, что случай не единичный.

По закону распивать алкоголь положено в рюмочной, а не за ее пределами, но и рюмочной этот алкомаркет назвать нельзя: пластиковые столы и стулья стоят в углу, площадь торговой точки не позволяет разместить здесь положенные 6 столов и 24 стула, отдельного туалета для посетителей и техники, позволяющей довести пищу до готовности, в магазине также не оказалось, отмечают в администрации города.

Участвовавший в рейде депутат городской думы Сергей Гулькин сообщил о нарушении в правоохранительные органы, был составлен протокол.


Активисты проекта «Народный контроль» продолжат рейды. Если вы стали свидетелем подобных нарушений, сообщайте о них по адресу: gulkin@ugd.ru.

фото – ulmeria.ru

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...