Яндекс.Метрика

Ужесточают условия для губернаторской стипендии

21 июля 2017 Главные новости Dinika

Облправительство поднимает планку по количеству баллов по ЕГЭ для первокурсников, которые претендуют на специальную губернаторскую стипендию.

tyazelayadolya

С 2013 года ульяновские студенты имеют право претендовать на так называемую губернаторскую стипендию “Имени Ивана Яковлевича Яковлева” размером в три тысячи рублей в месяц. Ее назначали студентами вузов, учащимся в очной форме по программам бакалавриата или специалитета и набравшим не менее 225 баллов по ЕГЭ. Чтобы стипендия сохранилась, сессию нужно сдавать как минимум на “хорошо”.

Согласно внесенным предложениям, количество баллов по ЕГЭ, которые нужно набрать для получения стипендии, повысят. Для студентов по специальностям “Экономика и управление” и “Юриспруденция” нужно будет набрать минимум 260 баллов, по другим специальностям – 240 баллов. Планируется, что для тех, кто стипендию уже получает, эти требования действовать не будут, их распространят на первокурсников 2017 года.

Кроме того, планируется, что на стипендию “Имени Андрея Дмитриевича Сахарова” сможет претендовать студент, получающий и среднее профессиональное образование, а не только высшее, как это было ранее.

Также профильные стипендии смогут получать учащиеся по программам магистратуры. Раньше выплаты для них не предусматривались.

Всего, согласно Закону Ульяновской области от 31 августа 2013 года №157-ЗО “О мерах социальной поддержки, предоставляемых талантливым и одаренным обучающимся, педагогическим и научным работникам образовательных организаций”, в регионе учреждено полтора десятка губернаторских стипендий для школьников, студентов, педагогов и научных сотрудников. Размер их составляет от 1500 до шести тысяч рублей в месяц.

Фото – www.province.ru.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!