Яндекс.Метрика

Архитектура вне конкурса?

В понедельник губернатор представил нового главного архитектора области Светлану Колесову, хотя ранее сообщалось о том, что на эту должность будет объявлен конкурс. В прокуратуру направлено заявление о проверке законности озвученного главой региона назначения.

kolesova

Участникам встречи по вопросам благоустройства в облправительстве 17 июля Сергей Морозов сообщил, что новым архитектором области станет Светлана Колесова. Ранее она была замом директора областного агентства по архитектуре и градостроительству. Колесовой пророчили место главного архитектора еще зимой. Тогда же появились слухи об уходе с этого места Сергея Кангро. Но его отставка произошла лишь в июне, причем с подачи самого губернатора.

После этого было сообщено, что губернатор подписал рекомендацию по новому главному архитектору, но его имя не называлось. Позже председатель правительства Александр Смекалин рассказал, что глава региона и вправду рекомендовал Колесову, но для назначения ей придется пройти через конкурсные процедуры. Также Смекалин говорил об изменении функций главного архитектора области. Планировалось, что он отныне не будет возглавлять агентство архитектуры, а станет отдельным чиновником, подчиненным председателю облправительства.

О проведении конкурса на должность главного архитектора официально не сообщалось. На сайте областного управления по вопросам госслужбы и кадров объявления о поисках кандидатов на эту должность также нет. Журналисты на встречу, где в новом качестве была представлена Колесова, приглашены не были. В пресс-службе облправительства уточнили, что документов по ее назначению еще не видели.

Между тем, общественница из Ульяновска Наталья Лазарева обратилась к областному прокурору с просьбой проверить законность назначения Колесовой. Лазарева ссылается на 169 Федеральный Закон “Об архитектурной деятельности в РФ”. Согласно ему, кандидатура главного архитектора субъекта РФ отбирается на конкурсе. При главный архитектор региона должен обладать высшим профессиональным образованием и стажем работы по проектированию или научно-педагогической в соответствующей сфере не менее восьми лет. Известно, что Колесова раньше работала в департаменте территориального планирования и градостроительства министерства строительства Самарской области.


Фото – твиттер Сергея Морозова.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!