Яндекс.Метрика

Покажут «Русский Дисней»

17 июля 2017 Культура Dinika

20 июля в музее «Симбирские типографии» открывается выставка «Русский Дисней», приуроченная к 90-летию со дня рождения выдающегося художника-мультипликатора и режиссёра-мультипликатора Вячеслава Котёночкина.

афиша РУССКИЙ ДИСНЕЙ1..

Вячеслав Котеночкин – постановщик известных мультфильмов «Он попался!», «Попался, который кусался!», «Ну, погоди!». На выставке представлены предметы из фондов Музея-заповедника «Родина В.И. Ленина» не только на тему мультфильмов Вячеслава Котёночкина, но и на тему других советских мультфильмов. Так, посетители увидят значки с героями советских мультфильмов, такими как Крошка Енот, Карлсон и, конечно же, со знаменитыми Зайцем и Волком из мультсериала «Ну, погоди!». Дополняют экспозицию детские книги, журнал «Весёлые картинки», поздравительные открытки с изображениями мультгероев. У гостей музея будет возможность прослушать представленные на выставке грампластинки с песнями и музыкой из мультфильмов.

Начало в 18:00 Выставка будет работать до 25 августа. Адрес: ул. Ленина, д. 73, тел.: (8422) 41-27-46

Для справки

Вячеслав Михайлович Котёночкин родился 20 июня 1927 года. В мир анимации его привела любовь к рисованию. Работал на студии «Союзмультфильм» сначала как мультипликатор, а с 1962 года как режиссёр-постановщик. В историю советской и российской мультипликации Котёночкин вошел как Русский Дисней. Принимал участие в создании более 80-ти картин. Широкую популярность заслужили у зрителей мультфильмы «Аленький цветочек» (1952), «Необыкновенный матч» (1955), «Лягушка-путешественница» (1965), многосерийный «Ну, погоди!».

Оцените новость:
  • (2 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!