Яндекс.Метрика

Ищут нового министра спорта

Правительство Ульяновской области вернулось к спорной конкурсной системе назначения министров и других руководителей. В понедельник, несмотря на воскресную трагедию на соревнованиях, организованных под руководством предыдущего министра спорта региона, в Ульяновске было объявлено о приеме документов от желающих получить пост спортивного министра. На подачу заявлений им отведено десять дней.

Согласно объявлению на сайте облправительства, руководству области требуется министр физической культуры и спорта. В его обязанности входит:

1.Проведение государственной политики в сфере физической культуры и спорта на территории Ульяновской области:
1.1. Управление в области физической культуры, спорта, спортивного туризма.
1.2. Организация и проведение региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий, а именно:
- установление порядка проведения региональных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ульяновской области;
- утверждение и реализация календарных планов официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ульяновской области, в том числе включающих в себя физкультурные мероприятия и спортивные мероприятия по реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса “Готов к труду и обороне” (ГТО) (далее – комплекс ГТО);
- содействие обеспечению общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий на территории Ульяновской области;
- организация информационного обеспечения региональных и межмуниципальных официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий.
1.3. Утверждение порядка формирования и обеспечение спортивных сборных команд Ульяновской области, а именно:
- наделение статусом “Спортивная сборная команда Ульяновской области” коллективов по различным видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта;
- материально-техническое обеспечение, в том числе обеспечение спортивной экипировкой, финансовое, научно-методическое, медико-биологическое, медицинское и антидопинговое обеспечение спортивных сборных команд Ульяновской области;
- обеспечение подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Ульяновской области;
- установление общих принципов и критериев формирования списков кандидатов в спортивные сборные команды, порядка их утверждения
- утверждение списков кандидатов в спортивные сборные команды Ульяновской области, ежегодно формирующиеся региональными спортивными федерациями;
- утверждение спортивных сборных команд Ульяновской области для участия в межрегиональных и во всероссийских спортивных соревнованиях, формирующихся региональными спортивными федерациями из числа лиц, включенных в соответствующий список кандидатов в спортивные сборные команды Ульяновской области по соответствующим видам спорта.
- участие в обеспечении подготовки спортивного резерва для спортивных сборных команд Российской Федерации.
1.4. Внесение в установленном порядке в федеральный орган исполнительной власти в сфере физической культуры и спорта предложений о присвоении спортивных и почетных званий Российской Федерации спортсменам, тренерам и работникам физической культуры и спорта Ульяновской области.
1.5. Внесение в правительство Ульяновской области предложений об учреждении почетных званий, наград, премий и иных форм поощрения в области физической культуры и спорта Ульяновской области.
1.6. Присвоение спортивных разрядов и квалификационных категорий спортивным судьям (за исключением квалификационной категории спортивного судьи всероссийской категории) в порядке, установленном законодательством.
1.7. Реализация мер по развитию физической культуры и спорта инвалидов, лиц с ограниченными возможностями здоровья, адаптивной физической культуры и адаптивного спорта в Ульяновской области.
1.8. Обеспечение деятельности региональных центров спортивной подготовки.
1.9. Организация развития национальных видов спорта, в том числе установление порядка проведения спортивных мероприятий по национальным видам спорта, развивающимся на территории Ульяновской области.
1.10. Оказание содействия в развитии детско-юношеского спорта, школьного спорта, студенческого спорта, массового спорта, спорта высших достижений и профессионального спорта.
1.11. Осуществление государственной аккредитации региональных общественных организаций или структурных подразделений (региональных отделений) общероссийской спортивной федерации для наделения их статусом региональных спортивных федераций.
1.12. Принятие решений о приостановлении, возобновлении или прекращении действия государственной аккредитации региональной спортивной федерации по основаниям и в порядке, определенным законодательством Российской Федерации.
1.13. Развитие детско-юношеского спорта в целях создания условий для подготовки спортивных сборных команд Ульяновской области и спортивного резерва для спортивных сборных команд Ульяновской области.
1.14. Наделение некоммерческих организаций правом по оценке выполнения нормативов испытаний (тестов) комплекса ГТО.
1.15. Осуществление иных полномочий, установленных в соответствии с законодательством, в том числе в сфере организации и обеспечения отдыха и оздоровления детей.
2. Организация деятельности министерства, координация деятельности подведомственных учреждений министерства и осуществление контроля за их деятельностью.

Конкурс среди желающих будет проводиться в два три этапа. Первый из них – оценка заявлений, проверка представленных документов, проверка соответствия желающих квалификационным требованиям и профессиональное тестирование. На втором этапе участники должны будут представить свои программы развития отрасли. На третьем этапе они пройдут собеседование с членами комиссии Ульяновской области по вопросам государственной гражданской службы.

Прием документов от кандидатов должен идти 10 дней, по 27 июля. Принимают их по адресу: 432063, Ульяновск, площадь Ленина, 1, кабинет 119, ежедневно, кроме выходных и праздничных дней, с 11.00 до 13.00.

Планируется, что к 18 августа конкурс завершится. Будут ли к оценке кандидатов привлекаться специальные эксперты или их программы оценят также члены комиссии области по вопросам гражданской службы, пока неизвестно.

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!