Яндекс.Метрика

Покажут «Чудеса графики»

17 июля 2017 Культура Dinika

20 июля в музее «Симбирское купечество» открывается выставка работ учащихся ДШИ № 10 города Ульяновска «Чудеса графики». Выставка «Чудеса графики» станет уже седьмой в музее «Симбирское купечество».

IMG_20170707_102341

На выставке представлено двадцать работ, выполненных в различных видах графики. Это своего рода графические «раздумья», в них отражается тяготение к осмыслению вечности жизни. Одной из таких работ является композиция Екатерины Быковой «Времена года». Через образы деревьев она показывает не только разное состояние природы, но и передаёт разные периоды человеческой жизни. «Весна» – время начала, зарождения жизни. Ребенок развивается, с наслаждением впитывая в себя новые знания. «Лето» – период взросления. Человек цветёт, его притягивает всё новое, ещё неизвестное. Продолжая расцветать, человек не теряет своего детского веселья. «Осень» – пора зрелости, человек стал взрослым, уравновешенным, былая весёлость уступила место уверенности и неспешности. «Зима» – период размышлений и подведения итогов. Человек прошёл большую часть пути и теперь рассматривает результаты своей жизни.

Центральное место в экспозиции занимает серия работ учащихся «Мои увлечения», раскрывающая эту тему во всём её многообразии с применением разных жанров и техник. Особенно хочется выделить работу Марии Рычковой «Средневековье», где есть место и романтическому настроению, и загадочности с оттенком легкой грусти по временам, когда благородство, доблесть и преданность были основными качествами представителей давно ушедшей эпохи.

Техника стилизации представлена работами Надежды Добычиной «Скоро в полёт» и Софьи Ивановой «Осенний букет». Эти работы зовут к размышлению о жизни, к познанию загадочного и прекрасного мира, к возвышенной радости бытия.

Начало в 14:00 Выставка будет работать до 3 сентября. Адрес музея: ул. Ленина, д. 75а, тел.: (8422) 41-26-77

Читать дальше:

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • Разбираются не с медициной, а со СМИ
    12 сентября мы, а также другие ульяновские СМИ написали о трагедии, произошедшей в семье Цветковых.