Яндекс.Метрика

Покажут «Чудеса графики»

17 июля 2017 Культура Dinika

20 июля в музее «Симбирское купечество» открывается выставка работ учащихся ДШИ № 10 города Ульяновска «Чудеса графики». Выставка «Чудеса графики» станет уже седьмой в музее «Симбирское купечество».

IMG_20170707_102341

На выставке представлено двадцать работ, выполненных в различных видах графики. Это своего рода графические «раздумья», в них отражается тяготение к осмыслению вечности жизни. Одной из таких работ является композиция Екатерины Быковой «Времена года». Через образы деревьев она показывает не только разное состояние природы, но и передаёт разные периоды человеческой жизни. «Весна» – время начала, зарождения жизни. Ребенок развивается, с наслаждением впитывая в себя новые знания. «Лето» – период взросления. Человек цветёт, его притягивает всё новое, ещё неизвестное. Продолжая расцветать, человек не теряет своего детского веселья. «Осень» – пора зрелости, человек стал взрослым, уравновешенным, былая весёлость уступила место уверенности и неспешности. «Зима» – период размышлений и подведения итогов. Человек прошёл большую часть пути и теперь рассматривает результаты своей жизни.

Центральное место в экспозиции занимает серия работ учащихся «Мои увлечения», раскрывающая эту тему во всём её многообразии с применением разных жанров и техник. Особенно хочется выделить работу Марии Рычковой «Средневековье», где есть место и романтическому настроению, и загадочности с оттенком легкой грусти по временам, когда благородство, доблесть и преданность были основными качествами представителей давно ушедшей эпохи.

Техника стилизации представлена работами Надежды Добычиной «Скоро в полёт» и Софьи Ивановой «Осенний букет». Эти работы зовут к размышлению о жизни, к познанию загадочного и прекрасного мира, к возвышенной радости бытия.

Начало в 14:00 Выставка будет работать до 3 сентября. Адрес музея: ул. Ленина, д. 75а, тел.: (8422) 41-26-77

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • mar4
    “Из-за этого блогеров все и ненавидят”
    Ульяновец Алексей Мараховец – о возможностях заработка в соцсетях на региональном уровне,  успешном совмещении работы, путешествий и активной жизни в интернет, а также о запретных для разумного автора темах.
  • IMG_20171013_165240
    Смотрины: бездонное благоустройство
    Символ благоустройства по-ульяновски обнаружен в новом городе.
  • credit-card
    Брать или не брать
    В последнее время я всё чаще сталкиваюсь с такими ситуациями: человек с испорченной кредитной историей получает сообщение на свой телефон, в котором некий банк предлагает ему взять кредит, но сначала нужно заплатить этому банку комиссию в размере три-пять тысяч рублей за перевод денежных средств.
  • _1017743
    "Люди еще не понимают, что это издевательство"
    Пикет против дельфинариев, прошедший в Ульяновске вечером 16 ноября, собрал около десятка участников.
  • Oculus-Rift-2
    В Ульяновске придумали виртуальную примерочную
    На недавнем совете по ИТ при губернаторе ульяновская компания X-Cart представила новую разработку – виртуальную витрину Интернет-магазина.