Яндекс.Метрика

Прокуратура нашла массу нарушений в работе ульяновского минздрава

17 июля 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Ульяновской области нашла в деятельности регионального минздрава и подведомственных ему учреждений массу фактов игнорирования антикоррупционного законодательства и нарушения в сфере закупок для обеспечения льготников лекарствами.

Как поясняет прокуратура, главврачи нескольких учреждений здравоохранения скрыли сведения о доходах, полученных в различных коммерческих структурах, а некоторые руководители больниц представили недостоверные либо неполные данные о доходах своих супругов. Кроме того, прокуратура вскрыла попытки сокрытия главврачами информации о принадлежащих им, а также их супругам на праве собственности недвижимом имуществе и машинах.

Более того, ульяновский минздрав уклонялся от предусмотренных законом конкурсных и аукционных процедур при организации закупок по обеспечению льготников лекарствами, сообщает прокуратура. Так, согласно требованиям конкурсной документации, лишь одна компания фактически смогла принять участие в аукционах, а в состав лотов были включены условия, технологически и функционально не связанные с предметом торгов, добавляет ведомство.

Аккумулирование в составе одного лота поставки лекарств, хранения и отпуска отдельным категориям граждан привело к необоснованному ограничению конкуренции, поскольку данные услуги имеют различное функциональное назначение и технические характеристики и не могли заменить друг друга, в связи с чем должны были закупаться отдельно друг от друга, уточнют в прокуратуре.

В результате завуалированной формы передачи минздравом полномочий по приобретению лекарств и материалов сложились условия для возможных злоупотреблений, в том числе коррупционных, при расходовании бюджетных денег, отмечает прокуратура.

Прокурор Ульяновской области потребовал от регионального министра здравоохранения, семьи и социального благополучия устранить нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Оцените новость:
  • (4 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...