Яндекс.Метрика

Федералы привезут в Ульяновск оборудование изучать оползни

14 июля 2017 Новости Dinika

15 июля в Ульяновск прибудет группа сотрудников научно-исследовательского института для проведения замеров для определения динамики оползневых процессов в Ленинском районе. Специалисты ВНИИ ГОЧС проведут измерения с помощью мобильного диагностического инструментального комплекса “Струна” и “Локалит”, обследуют оползневую зону на улицах Новосвияжский и Старосвияжский пригород.

Как поясняют в МЧС, диагностический комплекс «Струна» применяется для анализа повреждений зданий и сооружений. Состоит из не имеющих аналогов датчиков, в которых находятся три тонких плоских керамических стержня – пьезоэлементы. Каждый пьезоэлемент отвечает за направление колебаний корпуса датчика, а, следовательно, и здания в пространстве. Даже незначительное колебание корпуса датчика вызывает изгибание стержней, которое приводит к появлению электрического заряда. Чем сильнее колебание корпуса, тем сильнее изгибание пьезоэлемента и тем сильнее электрический сигнал.

Напомним, неделю назад на улицах Новосвияжский Пригород и Старосвияжский Пригород из-за подвижек грунта и обильной увлажненности почвы, большого количества выпавших осадков, частично повреждены частные жилые дома.

Ведется круглосуточный мониторинг зоны происшествия дежурной сменой поисково-спасательной службы Ульяновска. Силами полиции организована охрана района.

По окончании работ будет дано экспертное заключение по всем оползневым процессам в Ленинском районе Ульяновска.

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!