Яндекс.Метрика

Дети пытались разжечь костер в шалаше: девочка госпитализирована с ожогом тела

14 июля 2017 Главные новости Dinika

Прокуратура Сенгилеевского района Ульяновской области проводит проверку по факту госпитализации вечером 13 июля малолетней девочки с обширным ожогом тела. Как Улграду уточнили в прокуратуре, дети хотели разжечь костер в шалаше, задействовав для этого канистру с остатками бензина: когда мальчику из-за паров бензина стало плохо, он ушел, а девочка продолжила пытаться разжечь костер, и произошло возгорание.

Как Улграду пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, трагедия произошла во дворе дома на улице Заводской в поселке Красный Гуляй. Мальчик и девочка играли вместе, затем у гаражей нашли канистру с остатками бензина и решили разжечь костер в рукотворном детском шалаше. В шалаше они пытались открыть канистру, и по-видимому, мальчику стало плохо из-за паров бензина, и он ушел. Девочка же продолжила разбираться с канистрой, и, видимо, все-таки открыла ее и попыталась разжечь костер с помощью зажигалки. По предварительной информации, травмированию девочки предшествовала вспышка паров бензина. Девочка выбежала из шалаша. Хлопок услышали женщины в соседнем дворе и принялись тушить ребенка, а также вызвали скорую помощь.

Семья ребенка благополучная, уточнили в прокуратуре.

Сенгилеевская прокуратура проверяет исполнение законодательства об охране жизни и здоровья детей. Ход проверки – на контроле руководства прокуратуры региона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.