Яндекс.Метрика

Чиновник напесочил почти на 5 миллионов рублей

14 июля 2017 Главные новости Dinika

В Ульяновской области возбуждено уголовное дело в отношении экс-главы администрации Красносельского сельского поселения Александра Мельникова, организовавшего незаконную добычу песка, что причинило бюджету региона ущерб в размере 4,9 миллиона рублей.

Как сообщает прокуратура, летом 2015 года глава администрации Красносельского сельского поселения Александр Мельников предоставил ООО «Грейс+» земельный участок возле сел Жихаревка и Балашейка, и фирма приступила к систематической добыче полезных ископаемых – песка.

Но, как поясняет прокуратура, чиновник предоставил землю без проведения разрешительных и конкурсных процедур, и за подобное покровительство он неоднократно незаконно получал вознаграждение.

В итоге, региональному бюджету причинен ущерб в размере 4,9 миллиона рублей, уточняет ведомство.

В отношении теперь уже бывшего чиновника возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Кроме того, по требованию прокуратуры Новоспасского района Ульяновской области фирма прекратила незаконную добычу песка.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • zement
    Обещают сто тысяч подписей против Морозова
    В преддверии возможного визита в Ульяновск Владимира Путина Сергей Морозов сделал попытку закрыть затянувшуюся дискуссию вокруг перспективы разработки карьера под цементный завод и строительства самого предприятия в Тереньгульском районе.
  • геолкарта
    Как мы не нашли цементный карьер
    Мы захотели лично посмотреть знаменитое месторождение цементного сырья в Тереньгульском районе.
  • флаг протеста
    Флаг протеста
    Что общего у большей части серьезных экологических протестов последних лет в регионе? Две вещи — серо-синие палатки и зеленый забор из профнастила.
  • zemzavodknamidet
    Губернатор не хочет вакханалии, а хочет дом в Подкуровке
    В четверг, за несколько дней до возможного визита в Ульяновскую область президента России, губернатор Сергей Морозов попытался прекратить дискуссию вокруг возможного строительства цемзавода в Тереньгульском районе, сообщив, что предприятию – быть, оно вписывается в мечту Ульяновской области.
  • ??????????
    Смотрины: литературная столица разбилась о реальность
    Мы неоднократно писали про открытие в городе книжных магазинов шаговой доступности “Книга рядом”.