Яндекс.Метрика

Выбирай, не выбирай? В облправительстве вернут выборы

Ульяновцев в ближайшее время ждет кадровое шоу высшего уровня: руководители региональных министерств отныне будут назначаться в результаты голосования экспертов, четыре кандидата на участие в выборах уже известны.

В четверг Сергей Морозов и Александр Смекалин провели встречу с новым министром экономики области Рустемом Давлятшиным. На встрече губернатор заявил, что Давлятшин – последний министр, который назначается административным путем, сообщила пресс-служба облправительства.

Отныне кандидаты в министры должны будут пройти через выборы. Каждый будет представлять свои программы развития отрасли и защищать их перед экспертным сообществом. Эксперты будут выбирать министра голосованием.

Как пояснили нам в облправительстве, новая система коснется и трех новых министерств, решение о создании которых было принято в последние месяцы, несмотря на то, что кандидаты в министры для каждого ведомства уже были названы. Напомним, речь идет о министерстве молодежного развития, министерстве культурного наследия и министерстве промышленности и предпринимательства. На должность руководителя в первом ведомстве была рекомендована директор департамента минобразования области Оксана Солнцева, второго – начальник управления по охране объектов культнаследия Шарпудин Хаутиев, третьего – глава корпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Кроме того, руководителя лишилось министерство спорта, так как Сергей Кузьмин переводится на должность зампреда.

Помимо этого, пройдут выборы и на место главного архитектора области. Теперь этот чиновник не будет возглавлять агентство по архитектуре и градостроительству, а будет находиться в прямом подчинении у председателя облправительства. На это место рекомендована бывшая зам главного архитектора области Оксана Колесова.

Министерство молодежного развития должно быть создано уже к 25 июля. Таким образом, ульяновцев в ближайшее время ждет очередное кадровое шоу. Напомним, министров в Ульяновске уже пытались выбирать в 2010 году. Тогда через конкурсную систему были отобраны министр ИТ Елена Балашова и министр культуры Ирина Котова. Обе через короткое время от полученных ими должностей отказались. Также зимой руководство области заявляло о желании устроить конкурсный отбор для министра искусства, но обещанные выборы так и не состоялись. Стоит отметить, что к системе выбора министров Сергей Морозов вернулся после того, как он сам прошел через прямые выборы на место главы региона.

Оцените новость:
  • (Еще не оценили)
    Загрузка ... Загрузка ...