Яндекс.Метрика

Приглашают пройти бесплатную диагностику раннего аутизма у детей

05 июля 2017 Главные новости Dinika

С июля по декабрь в Ульяновской области реализуется проект по ранней диагностике детского аутизма «Рука в руке». В рамках проекта будет проводиться бесплатная ранняя диагностика наличия у детей расстройств аутистического спектра (РАС) и раннего детского аутизма (РДА).

19437545_1451665731538978_5861451436741593686_n

Проект реализуют Центр коррекционной и семейной психологии при финансовой поддержке правительства Ульяновской области, организационной и административной поддержке региональных министерств здравоохранения, семьи и социального благополучия и образования и науки, а также информационной поддержке Дирекции года добрых дел в Ульяновске.

По словам директора Центра коррекционной и семейной психологии Анны Муромской, такой проект реализуется впервые. Задача проекта – как можно более ранее выявление аутизма у детей. Актуальность связана с тем, что сейчас к ним в Центр стало обращаться все больше родителей с детьми, у которых аутизм не был выявлен на ранней стадии, в связи с чем их реабилитация становится более сложной. По словам Анны Муромской, еще одной проблемой является то, что родители боятся диагноза «аутизм», в результате они обращаются к психологам уже со следствиями болезни.

По данным Центра, родителям маленького ребенка бывает очень сложно определить, что есть норма в поведении их малыша, а что – нет, каковы первые симптомы раннего детского аутизма. Основная опасность опоздания с диагностикой заключается в том, что аутизм у детей лечится совсем не так, как другие проблемы в развитии ребенка, и неправильное лечение навсегда лишает человека с таким диагнозом и его семью надежды на нормальную жизнь. При ранней диагностике аутизма у детей лечение может иметь заметные положительные результаты, и главная направленность терапии — обучение и социализация ребенка.

В проекте могут принять участие родители или опекуны ребенка в возрасте от 8 месяцев до 4-х лет (возраст ребенка имеет условные ограничения). Для участия необходимо заполнить бланки тестирования под руководством клинического психолога. Вместе с ним будут подведены итоги, при этом родители сразу получают возможность оценить степень риска наличия у ребенка РАС или РДА.

Тестирование проводят специалисты Центра, клинические психологи (психологи с медицинским образованием, имеющие дополнительное образование и опыт работы с детьми с РАС и РДА). После тестирования специалисты Центра выдадут бланк рекомендаций родителям с описанием алгоритма их последующих действий. В Центре подчеркивают, что информация, полученная в результате диагностики, конфиденциальна, а вся отчетность по проекту будет иметь обезличенный характер.

Чтобы записаться на тестирование, необходимо позвонить по телефону Центра: 748-480, для звонков из области – +7(9677)748-480 (администратор Центра предложит дату тестирования на выбор).

Оцените новость:
  • (1 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

  • IMG_8670
    За динозаврами пришла полиция
    Пока внезапно уволенный директор Ундоровского палеонтологического музея Владимир Ефимов ездил в Ульяновск на встречу с министром культуры Ольгой Мезиной, в музей нагрянула полиция и антикоррупционная комиссия — выяснять, куда делись экспонаты, принадлежащие господину Ефимову.
  • protest1
    Китайцы - в Подкуровку, протестующие - за помощью к "ЕР"
    Продолжают развиваться события вокруг проекта создания цементного производства в Тереньгульском районе Ульяновской области.
  • DSCN0785-640x480
    Неизвестно, кого, куда и на чем повезут бесплатно
    В понедельник губернатор Сергей Морозов высказал инициативу о бесплатном проезде в общественном транспорте для всех детей школьного возраста Ульяновской области и поручил Министерству образования и ответственным структурам проработать решение этого вопроса.
  • бежевыйдом
    Жилище мечты ульяновца: бежевая плитка, розы на столах и другие артефакты
    У ульяновцев своя мода на отделку — такой вывод мы сделали по результатам мониторинга цен в строительных супермаркетах города, который проводила компания Leroy Merlin.
  • man3
    В двух реальностях: как власть защищается от жизни
    Базовый инструментарий власти используется не для того, чтобы управлять реальностью, а чтобы приводить её к административной квазиреальности, внутри которой для реальной реальности места нет.