Яндекс.Метрика

Число министерств снова растет

3 июля губернатор подписал указ о создании министерства молодежного развития Ульяновской области. В ближайшее время в структуре облправительства должно появиться еще два новых ведомства.

Создание министерства по молодежной политике анонсировалось еще весной. Планировалось, что оно начнет работать в свой профессиональный праздник – День молодежи. Указ о появлении нового ведомства Сергей Морозов подписал 3 июля, но, согласно ему, само министерство создается с 25 июля, то есть на месяц позже, чем планировалось. Называться новое ведомство будет министерством молодежного развития.

Уже известно, что возглавит его работавшая начальником департамента в региональном минобразования Оксана Солнцева. А само министерство будет выведено из подчинения зампреда облправительства Екатерины Убы и подчинено Сергею Кузьмину, который также получит место зампреда.

Кроме того, в облправительстве должно появиться еще два новых министерства. Так, губернатор анонсировал создание министерства культурного наследия. Возглавить его предлагается начальнику управления по охране объектов культурного наследия Шарпудину Хаутиеву.

Кроме того, вопросы управления промышленностью и развития предпринимательства должны быть выведены из структуры министерства строительства, промышленности, ЖКК, энергетики, транспорта и министерства экономики и переданы в еще одно ведомство – министерство промышленности и предпринимательства. Его возглавит Руслан Гайнетдинов, который уже несколько лет руководит Корпорацией по развитию предпринимательства в Ульяновске.

Таким образом, число министерств в облправительстве должно вырасти с восьми до одиннадцати. Также в нем существует восемь агентств.

Оцените новость:
  • (3 голосов, средний: 2.33 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...

Внимание! Редакция ИА "Ульяновск-город новостей" не всегда разделяет мнение своих авторов! Настоятельно рекомендуем отказаться в комментариях от ненормативной лексики и от перехода на личности. Три жалобы от пользователей (кнопка "Пожаловаться") на комментарий с ненормативной лексикой, даже замаскированной, приводят к автоматическому удалению комментария. ТЕПЕРЬ МЫ БАНИМ ЗА МАТ!