Яндекс.Метрика

Тепловое оборудование для заведений общественного питания

Ресторанный бизнес в наши дни является одним из наиболее распространенных. Все чаще повсеместно открываются разнообразные новые столовые, кафе, рестораны, бургерные, пиццерии, суши-бары и многие другие заведения общественного питания. Ни одну современную кухню подобного заведения сегодня невозможно представить без специализированного теплового оборудования, к которому относятся фритюрницы, пароварки, рисоварки, котлы, плиты, блинницы и т.д. Именно о такого рода тепловом оборудовании для кухонь общепита мы подробно расскажем в нашей статье.

Наличие на кухне вашего заведения современных качественных приборов теплового оборудования способно гарантировать вам успешную плодотворную работу вашего предприятия. Ознакомиться подробнее с актуальным ассортиментом теплового оборудования для приготовления различных высококачественных блюд можно на сайте. Приобретая такое оборудование, вы совершаете выгодное вложение, которое обеспечит вам в дальнейшем высокий уровень обслуживания в вашем заведении, а значит и принесет желаемую прибыль.

Виды теплового оборудования

Современный рынок теплового оборудования достаточно развит и имеет довольно богатый ассортимент. Благодаря подобному разнообразию в наше время можно подобрать прибор практически для любой цели: начиная от простенькой кофеварки и заканчивая мощным тепловарочным котлом. Однако на сегодняшний день существуют наиболее востребованные приборы из списка теплового оборудования для заведений общественного питания, к ним относятся:

    • -Плиты. Плита,как известно, незаменимый прибор на абсолютно любой кухне. Современные плиты бывают трёх основных разновидностей:электрические, газовые и индукционные
    • -Варочные котлы. Такие котлы используют, как правило, для приготовления каш, супов и других жидких блюд, их несомненным плюсом является способность длительное время сохранять приготовленную пищу теплой
    • -Жарочные шкафы. Данный вид оборудования является по сути универсальным, так как позволяет готовить пищу несколькими способами: путем жарения, тушения, пассерования, варки, бланширования и т.д. Нагревание такого жарочного шкафа происходит за счет циркуляции внутри него нагревающегося масла
    • -Конвекционные печи. Данные печи являются специализированным профессиональным оборудованием и используются для приготовления блюд путем конвекции, благодаря которой происходит равномерное прогревание всего блюда
    • -Жарочные поверхности. Этот прибор представляет собой особую нагреваемую поверхность, которую применяют в основном для жарения рыбы, мяса, овощей, яиц и т.д
    • -Пароконвектоматы. Универсальная разновидность кухонного оборудования, которая может заменить до 70ти % всех приборов. Данный агрегат представляет собой сочетание конвекционного принципа работы с паровым режимом, благодаря чему и способен выполнять массу операций по приготовлению и обработке продуктов питания
    • -Мармиты. Специализированные котлы для сохранения блюд в горячем или теплом виде

Все эти разновидности теплового оборудования вы сможете найти на tdobu.

В заключении хотелось бы добавить, что приобретая кухонное тепловое оборудование для предприятия всегда помните о том, что оно должно быть надежным и качественным, ведь от этого зависит успех и процветание вашего заведения.

Оцените новость: