Яндекс.Метрика

Сквер Карамзина продолжает проседать

После дождей провалы грунта, появившиеся весной этого года в сквере Карамзина, увеличиваются.

new2

Провал со стороны музыкального училища, еще весной обнаруженный в сквере Карамзина в центре Ульяновска и засыпанный землей, после сильных дождей появился снова. Сейчас грунт на границе асфальтовой дорожки и газона ушел вниз на несколько десятков сантиметров.

new4

Также продолжают проседать остатки асфальта и слой грунта во втором, более крупном провале. Он расположен справа от памятника, если стоять к нему лицом, и сейчас огорожен лентой и закрыт европоддоном.

new1

По словам краеведа Виктора Осипова, опускавшего в провал веб-камеру, под асфальтом можно рассмотреть углубление с сводами из красного кирпича диаметром около трех метров. Информацию о подземной полости краевед передал в горадминистрацию, но каких-либо решений о том, что делать с ней, город пока не принял.

new3

В управлении по охране объектов культурного наследия Ульяновской области говорят о необходимости обследования провала и возможных раскопках в сквере. Для начала должно быть получено экспертное заключение от археологов, говорящее о том, что под сквером могут находится представляющие ценность объекты. Также необходимо изыскать средства на оплату работу экспертов.

Фото – Улград.

Оцените новость:
  • (8 голосов, средний: 5.00 из 5)
    Загрузка ... Загрузка ...